Non sono un analista del settore , ma con la Birra di Parma Bronzo delle Cantine Ceci tutto converge verso la mia idea del trend sempre più consolidato che vede i produttori di vino sconfinare nel mondo della birra , anche se con un aiutino…
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Fa una bella figura in questa bottiglia e la Birra di Parma Bronzo se ne vanta , così come la Cantina Ceci si vanta dell’idea di questa birra rifermentata in bottiglia con lieviti di Lambrusco.
Dove li hanno presi i lieviti è presto detto , la Cantina Ceci in quel di Torrile (Parma) produce vino , quindi come detto in apertura un altro produttore convertito a birra?
Non proprio , qui c’è lo zampino di Birra del Borgo , il noto produttore di Rieti che ha creato questa birra dietro indicazione della famiglia Ceci.
Frutto di questa collaborazione una birra ancor più bella della sua confezione , dal colore marrone rossiccio ambrato , con una schiuma densa ma poco abbondante che svanisce così in fretta che si fa fatica a capire il colore , sembra un nocciola carico.
Profumi decisi quelli della Birra di Parma Bronzo , si sentono il malto ed i lieviti ma sopratutto fiori di campo.
Ma di lei si apprezzano molto di più le sensazioni che dà al palato , dove si presenta corposa , quasi densa con il suo aroma di malto che dopo un veloce passaggio vinoso rinfresca con qualche nota di agrume che non esplode in freschezza perché nel finale è mitigata da un sentore di caramello.
Una birra da carne , ieri sera l’ho abbinata con arista di maiale cotta con pancetta e castagne ed era perfetta , ma anche dei formaggi stagionati si possono accostare alla Birra di Parma Bronzo con ottimi risultati , servita in un calice a tulipano alla temperatura di 8-10 gradi.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia , Torrile (Parma).
Tipologia -> English Strong Ale (Rifermentata in bottiglia con lieviti di Lambrusco).
Gradazione -> 6,1 %vol
Temperatura di servizio -> 10°
Produttore -> Cantine Ceci S.p.A
Presunte Calorie -> 65 Kcal/100ml
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