Birra Trappist Achel Extra Bruin

Trappist Achel Extra Bruin
Trappist Achel Extra Bruin

La Birra Trappist Achel Extra Bruin è stata la prima ad essere scelta in mezzo ad altre 650.

Si avete capito bene, sono andato in un beer shop ben fornito. Il risultato?

Ve lo dico dopo.

Prendete un appassionato di birre buone come la Birra Trappist Achel Extra Bruin e mettetelo in mezzo ad un beer-shop con 650 birre.

Cosa succede? Beh, il mio autocontrollo ha avuto la meglio, e mi sono limitato ad un cartone di birre.

Iniziamo allora dalla prima, la Birra Trappist Achel Extra Bruin.

Bruna nel colore, scura davvero ma con alcuni riflessi ramati, ed una schiuma pacata ma con colore caffellatte chiaro. Durata media ma con residuo che dura a lungo e rimane attaccato alle pareti del bicchiere.

Eccola qua in tutto il suo splendore:

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Lo zucchero candito che c’è tra gli ingredienti si sente anche nel profumo, assieme al malto tostato che dona alla Birra Trappist Achel Extra Bruin quel classico profumo di Ovomaltina.

Ma nel sapore non è una birra da colazione, è decisa, calda e corposa alterna frutta secca e frutti rossi maturi, con un leggero amarognolo finale.

Bella bevuta, bassa carbonatazione e tenore alcolico alto ne fanno una birra da consumare con cautela.

Meglio se abbinate la Birra Trappist Achel Extra Bruin a formaggi stagionati o carne alla brace o anche brasata, insomma come se fosse un vino rosso.

In effetti dimostra più dei 9,5 gradi che ha, va servita a 10 o 12 gradi in un calice da birra trappista, o anche a tulipano.

Ed a proposito di trappista, la Birra Trappist Achel Extra Bruin si può fregiare del logo Authentic Trappist Product ed è prodotta nel birrificio dell’abbazia di San Benedetto (Saint Benoit vi dice niente?) ad Achel, che fu distrutta più volte e l’ultima volta per colpa dei tedeschi durante la prima guerra mondiale.

Ebbene, nel 1998 ai monaci ritorna la voglia di fare birra e subito accorrono in loro aiuto i monaci di altre due abbazie: Westmalle e Rochefort ! Mica pizza e fichi! 

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Belgio, Fiandre, Achel.

Tipologia -> Birra d’abbazia trappista in stile Abbey Quadrupel.

Gradazione -> 9,5 % vol.

Temperatura di servizio -> 10-12°

Produttore -> Sint Benedictus Abdij – De Achelse Klui

Calorie Presunte -> 100Kcal/100gr

Prezzo medio -> 9 euro x 75cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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