Con la Birra di Parma Pied de Poule le Cantine Ceci lavorano in collaborazione con i Mastri birrai Umbri , per presentare una birra esteticamente impeccabile .
Ma il contenuto ?
Adesso ve ne parlo.
Birra di Parma Pied de Poule o per gli amici Birra di Parma P.D. Poule , per gli amici ed anche per l’etichetta.
Comunque il nome anche se non ci fosse scritto si intuirebbe dall’estetica , infatti il colore della confezione riprende alla perfezione il tessuto Pied de Poule.
Bella si , ma quando si stappa una birra la bottiglia perde di interesse e ci si concentra sul contenuto.
Nel bicchiere la Birra di Parma Pied de Poule non è colore Pied de Poule , ma è di un giallo intenso , opaco , anzi velato e coperto da poca schiuma bianca. Bianca , poca , compatta e poco durevole.
Profumo semplice di luppolo , lievito (poco) e miele.
Non stupisce quindi che anche il sapore sia delicato , dolciastro all’inizio e più bilanciato sul finale con il luppolo che riemerge. Peccato per il corpo acquoso , che la rende beverina ma piatta.
Non dimostra i suoi 6,9 gradi e non sembra nemmeno una Ale , eppure dicono sia rifermentata in bottiglia.
Che sia non pastorizzata invece si sente , comunque la Birra di Parma Pied de Poule vista la delicatezza vuole abbinamenti leggeri come carni bianche o pesce , ad esempio gli antipasti freddi.
Da servire a 6 gradi in un bicchiere a pinta o a cono , ne puoi bere in abbondanza perché si tollera fin troppo bene.
Forse è più difficile tollerare i 9 euro di esborso per una birra che punta molto sull’estetica ma meno sul contenuto.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia , Torrile (Parma).
Tipologia -> Strong Ale , non pastorizzata ( ma che gioca a fare la Lager…)
Gradazione -> 6,9 %vol
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Cantine Ceci S.p.A
Presunte Calorie -> 65 Kcal/100ml
Prezzo -> 9 euro 75cl.