Guardando l’etichetta della Monkey Pale Ale verrebbe da dire “shock the monkey” , invece bevendola si capisce che è una birra fatta per essere gustata e non per stupire. Scopriamola assieme su FoodWineBeer.it
Shock the monkey cantava Peter Gabriel mentre alla Monkey Beer Company dicono Taste the Monkey e lo fanno con la loro Monkey Pale Ale , una American Pale Ale fatta per essere una piacevole bevuta .
E’ prodotta in Belgio dalla Brewery De Graal su ricetta Italiana , ma è in stile American Pale Ale , pensavo fosse più difficile da decifrare , invece me la sono proprio gustata è proprio di come l’ho gustata che vi voglio parlare.
L’ho bevuta a cena ed a differenza di molte altre APA la Monkey Pale Ale si è rivelata facile da abbinare tanto che l’ho accostata a del roast beef e ci stava benissimo , ma non disdegna nemmeno abbinamento con carni bianche o pesce alla griglia , insomma è una birra poliedrica.
Bene e ciò per merito del suo gusto , un sapore ben bilanciato ed un corpo pieno , non troppo amaricante anzi inizialmente fruttato e solo verso la fine giustamente agrumato. Sapore quest’ultimo che nel lungo e piacevole retrogusto si accentua.
Visto che ho iniziato al contrario continuo con la recensione upside down , passando al profumo che parte erbaceo e poi diventa un crescendo di agrumi con scorza di limone , cedro e pompelmo ( il luppolo cascade si fà sentire) ed infine si ammorbidisce grazie al lievito.
Bene ora allora andiamo a parlare del colore della Monkey Pale Ale , un giallo dorato scuro , giustamente torbido con alcuni riflessi arancio ed una schiuma abbondante persistente e compatta , color bianco-giallino.
Concludo la recensione della Monkey pale Ale in maniera tradizionale , con i consueti consigli di servizio ovvero versatela in un bicchiere tipo shaker ad una temperatura di 6 gradi , bevetela allegramente perché il fisico la tollera molto bene nonostante abbia 6 gradi , come dire , se ne può abusare senza che la scimmia ci assalga !
Nota: a causa di un danno al mio blog ho dovuto riscrivere questo articolo una seconda volta , naturalmente mi è venuto diverso dal primo a dimostrazione che non seguo uno schema…
La scheda di sintesi:
Produzione -> Brakel , Belgio ma su ricetta Italiana.
Tipologia -> American Pale Ale.
Gradazione -> 6% vol.
Temperatura di servizio -> 6°
Presunte Calorie -> 55 Kcal/100ml.
Produttore -> Brewery De Graal
Ideatore -> Monkey Beer Company
[…] confusi con questi da pils , ma in realtà vogliono essere usati per le IPA e comunque per le Pale Ale in […]
[…] era iniziato con la Monkey Pale Ale , prodotta in Belgio e finalmente si torna in Italia dove grazie alla collaborazione con il […]