Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut

Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut
Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut

Che carattere lo Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut , ha una tale forza e struttura che mi ha impressionato , facendomi cambiare parere sul mondo degli champagne e dei possibili abbinamenti.

Non solo pesce per lui , anzi…vediamo assieme il tutto…su FoodWineBeer.it

Champagne per brindare a un incontro , si , quello con lo Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut.

Un incontro interessante , con un prodotto di carattere , che fa piazza pulita sugli stereotipi.

Certo che si vede che è un prodotto di rottura , la bottiglia è veramente particolare.

Incredibilmente bella , ricorda in un certo senso le cupole del Cremlino , però è Francese , di Reims e non Russo , qual’è però il nesso ?

Beh il nome Tsarine tradotto in Italiano significa Zarina , quindi tutto quadra.

Ma il meglio deve ancora venire , ed allora stappiamolo lo Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut , Cuvée sì , composto da 34% Chardonnay , 33% Pinot Noir e 33% Pinot Meunier di varie annate.

Un botto sordo fa presagire la sua veemenza , il perlage in effetti è intenso , infinito in durata e con bolle generose in quantità e dimensione.

Colore giallo paglierino chiaro , qualche riflesso arancio e tanta schiuma bianca evanescente.

Profumo di lieviti e di agrumi , arancia e limone , erba cipollina e citronella.

Ma lo Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut è una bestia al palato. 

Un animale da pasto , con una gran struttura , sembra più forte dei 12 gradi che ha.

La sue bolle si fanno sentire , poi c’è la sua freschezza d’agrume , ma anche un intenso sapore di uva che accompagna fino al finale.

Con così tanto gusto lo Tsarine Champagne Cuvée Premium Brut accompagna sia il pesce che la carne bianca , qualche carne rossa in tartarre , tonno alla griglia , e la pizza. Si avete capito bene anche una pizza. 

Io onestamente lo vedo bene con le grigliate , magari le cappesante abbondanti. Qualche ostrica , ma non coi crudi , troppo delicati per lui.

Servitelo in un flute se volete brindare o fare un aperitivo , in un bel calice per pasteggiare , la temperatura dagli 8 ai 12 gradi secondo l’uso , il prezzo…una sorpresa.

La scheda in sintesi:

Nazione -> Francia. 

Zona -> Reims , Regione di Champagne-Ardenne.  

Uvaggio -> Cuvée con Pinot Noir 33% , Chardonnay 34% e Pinot Meunier 33%. 

Gradazione -> 12% vol.

Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml

Prezzo Medio -> 69 euro. (Ma me l’hanno portato dalla Francia a 25 € !) 

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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