Questa Birra La Trappe Puur Organic Unfiltered Trappist è quanto di più diverso ci sia dalla classica birra trappista.
Già dal luppolo che troneggia sull’etichetta si capisce il perché , ma io ve lo spiego in parole povere , su FoodWineBeer.it
Con la Birra La Trappe Puur Organic Unfiltered Trappist , dimenticate le belghe d’abbazia , e non è solo perché viene dall’Olanda.
Il gusto è la chiave di tutto , perché sembra una IPA. Stò correndo troppo ? Forse si , allora facciamo un passo indietro.
L’etichetta ha il luppolo in bella vista , e vi si legge che tutti gli ingredienti sono di origine biologica.
Bionda , ebbene si , la Birra La Trappe Puur Organic Unfiltered Trappist versata nel bicchiere è giallo chiaro opalescente , con una schiuma bianca , di media densità e non troppo duratura.
Attenzione !!! Versatela lentamente altrimenti verranno giù dalla bottiglia anche i lieviti.
E il profumo non mente , erbaceo e leggermente agrumato , ha una punta di lievito sul finale , come fosse un guizzo d’orgoglio.
Ma è solo il canto del cigno , perché bevendo la Birra La Trappe Puur e chiudendo gli occhi non si va in Olanda con la mente , ma in America , pensando ad una india pale ale come questa…che però è Italiana.
Quindi insomma è fresca , giustamente amarognola e solo con un pochino di malto che cerca di frenare l’esuberanza del luppolo. E ci riesce , almeno fino al retrogusto dove l’amarognolo vince.
A tavola l’abbinamento con la Birra La Trappe Puur è quello col cibo delicato , piatti di antipasto di pesce freddo , insalata di pollo o insalata di pasta , entrambe con le verdure.
Servitela comunque nel classico bicchiere con calice a coppa , però data la sua bassa gradazione di 4,7 gradi la sua temperatura di servizio ideale rimane attorno ai 4 gradi , non i soliti 6-8 delle altre trappiste chiare.
Per chiudere , penso che alla Brouwerij Koningshoeven si siano scatenati nel diversificare i prodotti , e se qualcuno lo può trovare disorientante , secondo me tutto ciò male non fa , finché la qualità rimane quella alta.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Olanda.
Tipologia -> Birra d’abbazia trappista ad alta fermentazione , con ingredienti Biologici.
Gradazione -> 4,7 % vol.
Temperatura di servizio -> 4°
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml
Produttore -> Brouwerij Koningshoeven
Prezzo-> 3 euro 33cl.