Dopo quasi 12 mesi torno a degustare una birra prodotta dalla brasserie St-Feuillien , e sono passato di bene in meglio dalla blonde alla birra St Feuillien Triple , veramente tosta , vediamola assieme !
Già , di bene in meglio , ottime birre dal Belgio ne arrivano tante e questa birra St Feuillien Triple è proprio una di quelle.
Avevo già avuto un buon segnale dalla blonde , ma qui siamo sul genere che preferisco : le triple d’abbazia ad alta fermentazione.
Una birra di carattere , accomunata alla sorella solo dal botto che si avverte stappandola.
Già versata nel bicchiere si vede la differenza , qui siamo sul giallo ambrato leggermente torbido , e la schiuma è chiara ma densa e persistente.
Al naso la birra St Feuillien Triple è intensa , speziata e fruttata allo stesso tempo , concede anche un pochino di spazio a malto e luppolo tanto per non dimenticare che di birra si tratta.
Però la differenza maggiore è al palato , il corpo nettamente maggiore la rende più complicata come approccio , ma io non amo le cose semplici 😉
Si presenta piena , inizialmente fruttata e calda , grazie alla carbonatazione ed al tocco di spezie diventa pungente e si avvia verso il finale erbaceo quasi fresco.
Abbinamento ideale ai formaggi servita sui 10 gradi, la birra St Feuillien Triple non disdegna nemmeno carni alla brace specie se di maiale , oppure servitela a 8 gradi e diventa un buon compagno di aperitivi.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio , Le Roeulx.
Tipologia -> Birra Belga d’Abbazia Triple.
Gradazione -> 8,5 % vol
Temperatura di servizio -> 8-10°
Produttore -> Braserie St. Feuillien
Presunte Calorie -> 90 Kcal/100ml