Vecchio e nuovo , Yin e Yang , Tom e Jerry 🙂 i contrasti nella vita sono l’ordine del giorno e questa volta memore dell’esperienza con la Testarda non ho voluto rischiare ed ho preso la versione nuova della Birra la Monella , appartenente anche essa alla linea le rustiche di Birra Amiata e distribuita da Turatello.
Generalmente è meglio non miscelare troppo i sapori e così dopo aver fatto aperitivo con la Birra Riedenburger Gluten Frei , ho preferito continuare con una Birra che mi è stata anche essa descritta come citrica ovvero la Birra La Monella della linea Le Rustiche.
Ho già detto che è prodotta dal Birrificio Monte Amiata per Turatello Italia , ed ho già detto che visto il cambio in corso nella linea di prodotti ho scelto la versione nuova, che potete tranquillamente trovare nei supermercati.
Gialla chiara con alcuni riflessi dorati , ha poca schiuma (bianca) ma ha una discreta carbonatazione anche se le bolle sono finissime.
Dai profumi delicati , la Birra La Monella ha una sostanziale tendenza al fresco con il luppolo e i fiori che fanno da contorno agli agrumi.
E nel sapore come anticipato prevale una sensazione di agrume derivante dai malti utilizzati e dalla loro acidità , ma a differenza della birra citata nell’articolo precedente , qui ci sono sentori di cereale dolce a bilanciare la situazione , creando un finale fresco ma non troppo acidulo.
Dissetante birra per i pomeriggi estivi , a tavola va bene con insalate di pollo o se vi piacciono i molluschi insalata di polpo e patate , ma anche dei tagliolini al limone o pennette vodka e salmone se preferite la pasta.
Servita fresca a 6 gradi , in una pinta inglese ideale per questa Pale Ale artigianale godetevi la Birra la Monella fino al prossimo cambio di etichetta 😉
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia, Toscana , Arcidosso (GR)
Tipologia -> Pale Ale ad alta fermentazione.
Gradazione -> 5 %vol.
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Birra Amiata S.r.l.
Distributore -> Turatello
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[…] non è l’ennesima Monella , dopo questa birra e quest’altra birra finalmente un vino degno di questa definizione, perché ti frega , ha gli stessi gradi dei vini […]