Sempre attento alla salute ma con un occhio al gusto , ho assaggiato vari tipi di birre senza glutine , quindi anche per aiutarvi nella scelta ho deciso di fare questo articolo che tratta di una comparativa tra tutti i tipi di birra per celiaci presenti nel mio blog !
Comparativa forse è una parola grossa , diciamo che i gusti sono soggettivi e quindi la mia preferita potrebbe non essere la vostra , quindi chiamiamola carrellata di tipi di birra per celiaci , dove per ognuna delle 4 birre senza glutine riassumerò le caratteristiche salienti. Poi da ognuna , cliccando sull’etichetta potrete accedere all’articolo completo , per approfondire l’argomento. Partiamo !
Iniziamo con la Celia , l’unica Italiana del lotto.
E’ una bionda artigianale dal colore giallo torbido.
Ha una schiuma giallina , scarsa in quantità e durata.
Profuma intensamente di luppolo in fiore.
Ha un sapore fortemente amarognolo.
Finale lungo con note agrumate.
E’ adatta al pesce , o alla carne bianca.
Leggera , ha solo 4 gradi.
Passiamo ora alla Germania , con la Schnitzer Brau.
Biologica , totalmente senza glutine.
Tra gli ingredienti ha i piselli , e il malto di miglio.
E questi influenzano il colore ed il profumo.
E di colore biondo verdastro e profuma di legume.
Gusto morbido , solo nel finale erbaceo.
Adatta a panini , salsicce e carne bianca grigliata.
E’ una Lager con 5 gradi ma non li dimostra.
Germania di nuovo , con la Riedenburger Senza Glutine.
Seconda birra per celiaci totalmente senza glutine.
Biologica anche essa , a garanzia di qualità.
Ha un colore giallo arancio opaco e poca schiuma.
Ha un profumo di cereali e luppolo, sul finale si sente il limone.
Nel gusto infatti la nota citrica prevale , come nella collega italiana.
Anche essa quindi preferisce il pesce o la carne bianca.
E per questa lager bio ci fermiamo a 4,5 gradi .
Apta para Celiacos , birra Estrella Damm Daura.
Dalla Spagna ecco un’altra birra per celiaci.
Ma non una qualsiasi , perché contiene Malto !
Ciononostante il processo produttivo la rende senza glutine.
Una lager a tutti gli effetti , nel colore giallo dorato chiaro.
Profuma di luppolo e malto ed il suo sapore è morbido.
Pluripremiata , sostituisce in ogni occasione qualsiasi lager.
A tavola porta ben 5,4 gradi , e tutto il suo carattere.
Grazie per l’attenzione e spero vi sia stato utile questo riassunto da cui escono un paio di birre da pesce ed un paio da pizza e carne, e se mi capiterà tra le mani un altra birra per celiaci , oltre a fare il consueto articolo vedrò di aggiornare anche questa pagina per fornire sempre una carrellata di facile consultazione sulle birre senza glutine , perché se fa bene ok, ma se è buono è meglio !
Ed eccomi qua come promesso , provata la birra Ambar Especial senza glutine , ed aggiornamento all’articolo fatto.
Spagnola anche lei e ottenuta con lo stesso procedimento della Estrella Daura ha il contenuto in glutine inferiore alle 6ppm.
Lager ma molto poco amara , si beve bene , ha 5,2 gradi e si presta ad essere bevuta da sola o con pizza ed affini , oppure pesce. Comunque l’articolo completo è qua.
Update del 30/08/2014 : alla lista si aggiunge la Green’s Original Gluten Free Dark. Una birra scura finalmente !
Ma non solo , è una Dark Ale , quindi non la solita Lager.
Gusto ce n’è , tanto , ed ha anche un discreto feeling in bocca.
Leggete tutto qui… ed alla prossima !
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