Un mistero che non si riferisce solo all’aspetto della bottiglia della Gotica Birra Doppio Malto Brasserie Lacu , ma si estende fino alla sua origine avvolta da una nube che sà tanto di marketing , poi cercando le informazioni in rete le nuvole si diradano e bevendola esce il sole. Vediamo l’evoluzione del meteo su www.foodwinebeer.it
Sul vasto mondo della birra ci sono perturbazioni dovute all’intensità dell’interesse economico che si genera , con cicloni che si abbattono sui consumatori all’improvviso , ma poi ecco la Birra Gotica Doppio Melto della Brasserie Lacu ed esce un raggio di sole dorato.
Dorato come il suo colore , anche se una certa torbidezza ed una forte dose di carbonatazione ( e quindi bollicine ) la opacizzano.
Molta schiuma chiara e voluminosa , persistente e cremosa di colore bianco puro.
Malto nel profumo , luppolo ad accompagnare ed agrume non troppo aspro a fare da completamento del quadro.
Bevibile , a differenza dell’aspetto cupo la Gotica è una birra dal corpo acquoso e frizzante , dove un tocco di amaro del luppolo viene subito bilanciato da un morbido malto e sostenuto da un finale alcolico.
Una birra doppio malto in stile Belgian Ale che è prodotta in Belgio , esattamente a Moscufo in provincia di Pescara… ehi un attimo , ma siamo in Abruzzo.
Quindi la Brasserie Lacu è Italiana , allora la birra non è Belga?
Si invece lo è perchè la Brasserie Lacu ci mette il marchio , ma la produzione è affidata nientepocodimenoche… alla Brasserie du Bocq una nostra vecchia conoscenza , sinonimo di qualità.
Bene , allora beviamo la Gotica in un calice a tulipano , servita a 6 gradi (lei ne ha 6,3) , in abbinamento ad una vasta gamma di cibi , dal pesce alla pizza alle carni bianche o formaggi leggeri.
Mistero risolto 😉
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio.
Tipologia -> Belgian Strong Ale
Gradazione -> 6,3 % vol.
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Brasserie du Bocq
Distribuito da -> Brasserie Lacu
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml