Alcuni potrebbero storcere il naso di fronte alla Birra Oberdorfer Weissbier , perché è indubbiamente leggera non solo nella gradazione ma anche nel gusto, ma in fondo dove stà scritto che le birre devono essere tutte corpose o saporite? Ogni tanto una birra leggera e dissetante ci vuole specie con certi abbinamenti. Vediamoli assieme.
Gusto , per un blogger che si occupa del settore food & beverage è quasi una droga , e allora cosa succede quando si incontra una birra come la Oberdorfer Weissbier ?
Si può reagire male , classificandola come una birra piatta , oppure come faccio io mettendola nell’elenco delle birre “leggere”.
Cosa significa? Semplice , non è una birra da compagnia o da meditazione , la Oberdorfer Weissbier va bevuta per dissetarsi o in accompagnamento a cibi molto leggeri.
Colore giallo chiaro piuttosto trasparente per essere una weizen , la torbidezza c’è ma si vede solo se si versa in un boccale o un bicchiere largo , mentre nel bicchiere da weizen (cioè quello giusto) si vede nella parte alta e nel fondo.
Di moderata carbonatazione al naso rilascia profumi tenui di frumento e lievito , ed un lieve odore di limone.
Come già detto la Oberdorfer Weissbier è fortemente beverina , acquosa nel corpo e dolciastra all’attacco non ha mai note amare , anche se nel finale il luppolo si fà sentire.
Nel retrogusto rimane il lievito , pungente solo per un breve periodo.
Abbinamenti delicati dicevamo , una piadina con lo stracchino e la rucola , formaggi molli in genere , un antipasto freddo di pesce o un petto di pollo alla griglia con verdure in pinzimonio , oppure un insalata di pollo poco condita.
Temperatura consigliata 4 gradi , lei ne ha 5 , 6 per seo ? Trentaseo 🙂
La scheda in sintesi:
Produzione -> Kempten , Baviera , Germania .
Tipologia -> German Hefeweizen
Gradazione -> 5,0 % vol.
Temperatura di servizio -> 4°
Produttore -> Allgauer Brauhaus
Presunte Calorie -> 55 Kcal/100ml