Avanti , sempre avanti , e la Birra Westmalle Trappist Dubbel è solo l’ennesima sul mio cammino da rullo compressore delle birre.
Oddio , non sminuiamola , è l’ennesima come numero , ma come posizione tra le birre provate resta molto in alto.
Vi spiego e vi racconto il perché…
Potrei essere sbrigativo , e dire che la Birra Westmalle Trappist Dubbel è buona , e detto alla quattrocentoeunesima birra , potrebbe bastare.
Però lo sapete , io descrivo tutti i prodotti in maniera semplice , metodica e senza usare termini tecnici.
Insomma sono un semplice appassionato che vuole spiegare il prodotto a chi ci si avvicina da semplice appassionato.
Finito il gioco di parole si parla della Birra Westmalle Trappist Dubbel , e del suo colore scuro , marrone bronzo , striato vagamente dalle bollicine e con una schiuma nocciola densa , bassa e cremosa.
Profumo gradevole , frutta secca e caramello , derivante dal malto , ed un tocco di alcool.
Però la Birra Westmalle Trappist Dubbel dà il meglio di se bevendola , gustosa e gradevole , la carbonatazione moderata solletica le papille gustative , assieme al sapore fruttato , che poi si tramuta con i lieviti in un frangente pungente che finisce con un giusto amarognolo dei luppoli.
Ne berrei litri , se non fosse che comunque ha 7 gradi , e non bisogna esagerare.
Accompagnatela , la Birra Westmalle Trappist Dubbel sta bene con i formaggi , la carne rossa come gli arrosti , anche con salse. Una grigliata? Perché no…
Servitela nel calice da birra trappista , ed anche se i puristi la vorranno servita a 12 – 14 gradi , per gustare il massimo dei suoi aromi , a me piace più fredda , sugli 8-10 gradi per avere il meglio della sua bevibilità.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio.
Tipologia -> Bionda Dubbel Belga d’Abbazia.
Gradazione -> 7,0 % vol.
Temperatura di servizio -> 8°
Produttore -> Westmalle
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml.