Con la Forst Heller Bock Doppio Malto Chiara sono tornato all’usanza ormai quasi abbandonata di mettere nel titolo dell’articolo , un commento a seguire il nome del prodotto.
La Forst Heller Bock si prestava bene a questo tipo di introduzione , sia per il nome corto che per la storia che c’è dietro alla sua “Degustazione”.
Fregandomene come al solito , ero intento a sorseggiare una bella Forst Heller Bock Doppio Malto Chiara alla spina , mentre l’Italia calcistica seguiva le gesta di un capo ultrà , tale Gennaro a’ Carogna.
Ho scelto appositamente un locale che non trasmettesse partite , e visto che questo locale era il Forsterbrau Merano , la cena è stata a base di piatti tipici del Sud Tirolo.
Carne in primis , brezel ovviamente a fare compagnia , e come birra un bel boccale da litro di Forst Heller Bock Doppio Malto Chiara .
La serata scorre tranquilla , ma il sale nella cena non manca . Si beve di gusto ed un secondo boccale arriva.
Highway to Hell dicevano gli Ac/Dc , Highway to Heller dice la Forst Heller Bock Doppio Malto Chiara , che con i suoi 7,5 gradi ben nascosti mi ha fregato.
Tanto l’Hotel l’ho raggiunto a piedi , però appena ho toccato il letto sono crollato nel sonno più profondo. Ancora vestito.
Ma com’è allora questa birra “traditrice” nel senso buono della parola ?
Bionda dorata intensa , color miele con una schiuma bianca densa e soffice che rimane sui baffi (anche se non li avete).
Profuma anche , a differenza di prodotti simili , malto e luppolo , frutta ed un tantino di alcool.
Ma non troppo , infatti la Forst Heller Bock Doppio Malto Chiara frega proprio per questo motivo. Sia all’olfatto che al palato l’alcool rimane nascosto dietro ad un bilanciamento perfetto tra dolce ed amaro , grazie ad un corpo che per essere una birra a bassa fermentazione è ben presente e grazie anche al gusto che passa dal malto al luppolo attraverso un breve escursus citrico.
Finale gradevolmente abboccato , di malto.
Abbinamento ideale con la carne , stinco di maiale e bratwurst se volete essere tradizionali , carne alla griglia mista se volete essere più generici.
Anche con la carne bianca non la vedo male , purché sia speziata , o cotta in sughi ben saporiti.
Come già detto vuole il boccale , ha 7,5 gradi e va servita tra i 6 e gli 8 gradi , ho già detto anche che si beve bene e che vi frega quindi occhio se dovete guidare.
La scheda di sintesi :
Produzione -> Lagundo (BZ) , Italia
Tipologia -> Heller Bock (Doppio Malto Chiara)
Gradazione -> 7,5 % vol.
Temperatura di servizio -> 6-8°
Produttore -> Forst
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml.