Riconosciamo il fatto che con la carrellata di vini che ho fatto al ritorno da Merano non potete dire che vi ho lasciato a bocca asciutta , ma per gli estimatori di birra non poteva mancare un articolo sulla birra di Merano anzi pardon di Lagundo vicino a Merano ovvero la Forst , e quale migliore occasione per bere una Forst se non una visita al Forsterbrau Merano ovvero il ristorante – biergarten dove ho potuto bere la Birra Forst VIP Pils degustata al meglio in un boccale da litro. (Quello in figura è simile , ma in realtà è un fotomontaggio 😉 ).
Un articolo trasversale dove vi parlerò sia del Forsterbrau di Merano , locale molto rinomato in città e nei dintorni , sia della birra Forst , conosciuta ai molti grazie anche allo spot televisivo dei bicchieri che camminano lungo il fiume , anche se la birra Forst VIP Pils era una versione sconosciuta anche a me.
Ed iniziamo da lei , con quel bel colore giallo dorato solcato da alcune bollicine , spicca nel boccale anche grazie al cappello di schiuma bianca e finissima abbondante e di buona persistenza.
Come del resto detto dal nome stesso la birra Forst VIP Pils è una pilsner , ma ottenuta con i luppoli migliori e con acqua di sorgente , di conseguenza profuma di luppolo in fiore e niente più , come del resto è naturale che sia.
In bocca però è fragrante e inaspettatamente morbida , almeno all’inizio perché poi la moderata carbonatazione ed i suoi luppoli la riportano verso l’amaro moderato classico delle pils che ci accompagna fino al finale.
Non è solo adatta agli spuntini o agli aperitivi, diciamo che con pesce o carni bianche fa la sua bella figura , però io ho voluto abbinarla ad un semplice Brezel , del resto quassù sono appena sfornati e sarebbe un peccato lasciarli raffreddare.
La scheda di sintesi (orizzontale :-)) : Produzione -> Lagundo (BZ) , Italia / Tipologia -> Premium Pilsner / Gradazione -> 5,0 % vol. / Temperatura di servizio -> 6° / Produttore -> Forst / Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml
Veniamo ora al locale , il Forsterbrau Merano dove oltre ai Brezel è possibile consumare altre specialità tipiche , oltre ovviamente a tutti i tipi di Forst tra cui la Sixtus Doppelbock scura che mi ha lasciato con la voglia perché non sono riuscito a berla.
Come mai? Beh il locale è sempre pieno , e noi siamo andati allo sbaraglio così abbiamo consumato una birra al bancone il primo giorno ed il secondo giorno…siamo rimasti a bocca asciutta perché era troppo pieno !
Del resto era Sabato e senza prenotazione non c’è trippa per gatti, pardon non c’è canederli per nessuno.
Infatti il menù prevede proprio queste specialità , oltre a tagliatella al segale con ragù di selvaggina , e se preferite la carne ci sono anche una sella di cervo da spavento e del brasato di manzo niente male , ma se volete rimanere in tema Oktoberfest e magari ci andate in estate per sfruttare il biergarten all’aperto , allora vi consiglio lo stinco di maiale al forno.
Bene , adesso avete capito perché è sempre strapieno quindi mi raccomando , se vi ho fatto venire voglia , prenotate !
La scheda di sintesi (stavolta in verticale):
Restaurant Forsterbrau Merano
Corso della Libertà 90 , Merano (BZ)
Tel: +39 0473 236 535
E-mail: [email protected]
Web: http://www.forsterbrau.it/Forsterbraeumeran/
Specialità: Piatti tipici della cucina locale , ed i classici dei Biergarten
Costo medio a persona: sui 35 -40 euro a testa.
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