Mi fanno male le gambe, poi vi racconto , intanto vi parlo della Birra Abbaye de Forest , una Blonde in stile abbazia prodotta dalla Brasserie de Silly seguendo la ricetta originale creata nella omonima abbazia Benedettina. L’ho bevuta questa sera e l’ho trovata gradevole.
Gradevole può essere una definizione vaga , ma devo dire che dopo un periodo di solo vino è difficile che una birra bionda mi appaghi a pieno, la birra Abbaye de Forest Blonde lo ha fatto.
Non vi voglio anticipare troppo , vi dico solo che ho fatto il Merano wine festival con una settimana d’anticipo 😉 , ma tornato a casa ho cercato una birra bionda per variare.
Ho scelto lei perché lo stile di abbazia ad alta fermentazione di solito ha più spessore rispetto ad una classica lager e così è stato.
Partiamo dal colore giallo oro carico , di buona trasparenza con lievi riflessi arancioni ed una schiuma bianca e densa di medie persistenza.
La Abbaye de Forest ha dei profumi abbastanza dolci dove il floreale ed il maltato si bilanciano lasciando spazio anche alle spezie.
Bevibile ma con gusto , rimane abbastanza abboccata , almeno all’inizio dove il malto e la frutta spopolano. Per fortuna poi intervengono agrumi (canditi) e luppolo che sul finale la riportano ad una giusta dose di freschezza.
Bicchiere a calice d’abbazia e temperatura di servizio di 8 gradi per questa birra in grado di accompagnare hot dogs e pizza , formaggi a media stagionatura e se volete abbassare la sua temperatura di un paio di gradi è capace con i suoi 6,5 gradi di essere una compagna di quei pomeriggi afosi che in questo giorno di novembre sono solo un vago ricordo.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio , città di Silly.
Tipologia -> Belgian Ale d’Abbazia.
Gradazione -> 6,5 % vol.
Temperatura di servizio -> 7°
Produttore -> Brasserie de Silly
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml