Anche nel suo caso devo dire che è un peccato che il Val dragone Bianco 2012 Consorzio Vini Tipici di San Marino sia destinato al canale Ho.Re.Ca. , a casa non guasterebbe affatto averne un paio di bottiglie al fresco!
Già , come per il rosso anche il Val Dragone Bianco 2012 Consorzio Vini Tipici di San Marino si trova solo nei ristoranti , ed io l’ho trovato ieri sera.
Era in un menù a tema San Valentino , c’era il pesce e lui ci va a nozze.
Uve Biancale per questo vino bianco , semplice ma sorprendente.
Non tanto nel colore , giallo paglierino brillante , privo di riflessi e di bollicine perché non è fermo , di più.
Ma è il profumo del Val Dragone Bianco 2012 Consorzio Vini Tipici di San Marino che è particolare , all’inizio addirittura sembrava un formaggio erborinato , poi via via svanendo , rimane il profumo erbaceo intenso , attenuato da quella componente floreale che lo rende gradevole al naso.
Sapore secco ed asciutto , all’inizio , poi aumenta la freschezza e verso il finale sembra quasi mentolato. Retrogusto corto ma presente , lascia una sensazione di pulito al palato.
Vino di buona beva e con 12,5 gradi , un binomio che può essere pericoloso perché è facile finire la bottiglia , ma se pasteggiate con carni bianche o ancor meglio con del pesce , riuscirete a mitigare l’alcool.
Servitelo a 12 gradi in un calice medio ampio , se proprio volete il mio abbinamento ideale con il Val Dragone Bianco 2012 , ve lo dico: crostacei , in tutte le salse , dai primi piatti dove possono essere sia sugo che ripiano , ai secondi piatti dove fatti al sale non sfigurano affatto !
La scheda di sintesi:
Regione -> Repubblica di San Marino.
Zona -> Aree collinari della Serenissima Repubblica.
Uvaggio -> Biancale.
Gradazione -> 12,5 % vol.
Prezzo Medio -> Boh, al ristorante si trova ad un prezzo onesto.
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml
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