Non me ne voglia Google ma con la birra St. Bernardus Abt 12 Watou ho esclamato Yahoo ! Però non volevo fare una guerra tra motori di ricerca, volevo solo inneggiare le lodi di questa ottima birra in stile Quadrupel d’abbazia.
Vediamola assieme su www.FoodWineBeer.it
Sarò forse troppo critico , sarà una questione di gusti , ma ultimamente dare 5 stelle mi riesce difficile.
Ma cosa ha fatto la St. Bernardus Abt 12 Watou per meritarsele?
Intanto si presenta bene , ha dei bei colori sull’etichetta ma all’interno c’è una birra dal color caffè scuro , torbido e con una schiuma che pare crema , anche essa di colore marrone scuro.
Bella nel calice a tulipano , dove i profumi escono spontanei : cioccolato e spezie , caramello e malto tostato , frutta secca e poco alcool , nonostante abbia ben 10 gradi.
Ma è il gusto della birra St. Bernardus Abt 12 Watou a meritare applausi , con quel filo conduttore quasi dolce ma mai troppo , riportando al palato assieme alla sua moderata carbonatazione , leggermente oleosa trasmette anche sapori dolci come uva passa , prugna, un tantino di spezie ed un finale che mai troppo amaro è e nemmeno pare alcolico , anzi sembra quasi di aver bevuto un caffè zuccherato corretto , per il retrogusto che lascia.
Una birra che da sola si gode tanto , ad una temperatura di servizio sui 12 gradi , anche con un pezzetto di cioccolata tra i denti. Vogliamo azzardare invece un abbinamento ? Abbassiamo di un paio di gradi la temperatura di servizio e proviamo a mangiare costarelle o carne cotta al barbecue… ma non dite che ve l’ho detto io 😉
La scheda di sintesi:
Produzione -> Watou , Belgio.
Tipologia -> Abbey Quadrupel
Gradazione -> 10,0 % vol
Temperatura di servizio -> 8-12°
Produttore -> Brouwerij St Bernardus Watou
Presunte Calorie -> 100 Kcal/100ml
Prezzo -> 7 euro 75cl.