Slalom: disciplina che consiste nel procedere a zig zag attorno a degli ostacoli.
Slalom Strong: birra che ti fa procedere a zig-zag anche in assenza di ostacoli.
Diciamolo subito, la Slalom Strong ha 9 Gradi. E’ una doppio malto scozzese senza mezzi termini, forte e lo dichiara anche nel nome. (Strong).
Bevuta con moderazione (33 cl. ) però è una birra che dà le sue soddisfazioni.
Colore dorato , schiuma densa e persistente bevuta un un bicchiere a collo alto è anche piacevole da vedere.
Avvicinare con cautela al naso : l’alcool deve avere tempo di svanire per non aggredire l’olfatto e lasciare spazio al profumo di malto tostato che declina poi verso un finale al luppolo.
La bevo, con troppo vigore ed il palato viene aggredito dall’alcool. Riprovo con un sorso più piccolo e riesco ad apprezzare di nuovo il malto ed il luppolo.
Forse è troppo fredda perché appena uscita dal frigorifero , scaldandosi si sente meno l’alcool e più l’aroma, infatti andrebbe servita a 8-9 gradi.
Meglio berla accompagnata con del cibo, carne preferibilmente anche selvaggina stufata o un bacon hamburger.
Un’ultima curiosità: la Slalom Strong di nascita è una birra Scozzese, ma attualmente viene prodotta in Belgio. Come dire, di bene in meglio.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio.
Tipologia -> Strong Lager.
Gradazione -> 9 % vol.
Temperatura di servizio -> 9°
Produttore -> Brevery Alken – Maes
Presunte Calorie -> 90 Kcal/100ml.
[…] dire che un tempo andavo pazzo per le birre Strong (Du Demon , Slalom Strong , Triple Diamond) , oggi ne bevo un po di meno preferisco quelle dal gusto più complesso , però […]