Pesce e 6 persone , quale migliore occasione per stappare una Magnum di Prosecco DOCG Brut Col Vetoraz ? Penso nessuna , o forse un aperitivo a cui partecipare numerosi ? Non so decidete voi dopo aver letto l’articolo 🙂
Le dimensioni contano , mettetevi l’animo in pace voi che ce l’avete piccolo , io oggi ho sfoderato un Magnum di Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Col Vetoraz ed è scattata l’ovazione !
Doppi sensi a parte 😉 l’ho già detto che per me il vino rosso nei maxi formati migliora , ed invece uno spumantizzato ?
Beh di sicuro fà scena , ricorda i festeggiamenti da podio della formula uno e comunque se siete in sei è in grado di accontentare tutti senza lasciare nessuno a bocca asciutta.
Di base poi abbiamo il Prosecco Valdobbiadene DOCG brut di casa Col Vetoraz , una garanzia.
Giallo paglierino scarico con evidenti riflessi verdognoli ha un perlage intenso che concorre a forare una spuma intensa e cremosa , svanita la quale è comunque possibile vedere ancora numerose bollicine.
Non è dei più profumati , floreale all’inizio , mela verde e poi agrume al naso è pungente e mette subito in chiaro la sua natura di Brut.
Tenore zuccherino basso , si sente subito in bocca dove è asciutto , ma pieno di sapore con un corpo sapido che rimane tale fino al finale dove raggiunge una freschezza piacevole grazie alla sua esuberante carbonatazione .
Per questo il Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Col Vetoraz lo preferisco col pesce , servito in un calice medio a 10 gradi si abbina al fritto anche un pochino unto , alla grigliata sia classica che di crostacei. Ok dai visto che è un magnum vi concedo anche un paio di flutes come aperitivo , ma allora servitelo ad 8 gradi.
La scheda di sintesi:
Regione -> Veneto
Zona -> Area DOCG Valdobbiadene
Uvaggio -> Glera 100% (Prosecco)
Gradazione ->11,5% vol.
Prezzo medio -> 18 euro , ma sono 1,5 lt.
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml
[…] ora il prosecco , preferibilmente brut come questo , ed arrivate ai 2 /3 del […]