Grazie , molte persone non sono capaci di pronunciare questa parola , io invece sì , e volevo ringraziare un mio collega (ed anche produttore di vino) per avermi portato questa bottiglia di Cuvee Brut Conegliano di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Carpené Malvolti , dopo aver partecipato ad una simpatica iniziativa organizzata dalla stessa Carpené.
L’iniziativa in questione prevedeva una giornata di visita alla Carpenè Malvolti a Conegliano (TV) , con tanto di partecipazione alla vendemmia , degustazione (ognuno a modo suo 😉 ) e cena.
Fortunatamente c’era del tempo libero e così dallo spaccio interno è giunta fino alla mia tavola la bottiglia di Cuvee Brut Conegliano di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Carpené Malvolti ritratta qui a fianco.
Così assieme ad un piatto di paccheri all’astice (fresco non congelato, c’è una bella differenza) l’ho stappato e messo subito alla prova.
Un botto notevole precede la sua uscita spumeggiante , e versandolo nel bicchiere possiamo apprezzare il perlage fine ma intenso e la schiuma abbondante bianca ed evanescente.
Un colore giallo paglierino chiaro, introduce il profumo di mela gialla tipico dei prosecchi della zona, che però non è solo, in quanto gli fanno compagnia un sentore di agrumi e di uva piacevoli, forse merito della spumantizzazione secondo il metodo Conegliano Valdobbiadene.
Da bere freddo , freddissimo a 6 ° in un flute come aperitivo o in un calice a cena , non nasconde comunque gli aromi fruttati che lo contraddistinguono, unito però ad un basso tenore zuccherino (almeno così viene percepito) e ad una piacevole acidità finale che lo rendono secco al punto giusto.
Ideale per pesce e crostacei , accompagna anche primi piatti leggeri o risotti di pesce e non. Grazie Simo, bella scoperta !
La scheda di sintesi:
Regione -> Veneto
Zona -> Area DOCG di Conegliano Valdobbiadene.
Uvaggio -> Prosecco (Glera) 100%
Gradazione ->11% vol.
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml.
Prezzo medio -> A caval donato non si guarda in bocca !
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