Senza dubbio alla Maison Chandon sanno fare a curare il packaging delle loro bottiglie e questo Champagne Moet & Chandon Rosé Impérial Brut ne è la dimostrazione , ed anche in versione non astucciata fa proprio bella figura , cosicché dovendo scegliere cosa bere è stato per me uno specchietto per le allodole. Ma alla fine una sola cosa conta ovvero , da bere com’è?
Non voglio nuotare controcorrente come i salmoni , e fare la classica battaglia Italia Francia , voglio parlarvi dello Champagne Moet & Chandon Rosè Impérial Brut per quello che è , ovvero un buon prodotto ad un prezzo…un tantino elevato.
Non pensiate che il fatto che sia un Rosè abbia influito negativamente , è vero che non ne vado pazzo ma in alcuni casi ci vogliono anche loro ad esempio quando il pesce che si sceglie abbonda col sale e di fronte ad un menù dove compaiono alici marinate , scampi , mazzancolle al sale ed un astice alla griglia allora è la scelta giusta.
Veniamo quindi al botto d’apertura ed al momento in cui nel bicchiere mostra il suo rosa carico con riflessi giallognoli , ed un perlage sottile e nemmeno troppo esuberante. Al naso arrivano note di fiori e frutti rossi ben bilanciati tra di loro , mentre i lieviti sono praticamente assenti nella componente olfattiva.
Un bel capolavoro di assemblaggio con Pinot Noir in parte vinificato in rosso , Pinot Meunier anch’esso parzialmente in rosso e Chardonnay , combinazione che crea un gusto intenso dove i frutti rossi la fanno nuovamente da padrone , unito ad un finale inaspettatamente fresco.
Fatto indubbiamente per essere consumato durante i pasti , questo Champagne Moet & Chandon Rosé Impérial Brut si abbina ad una vasta gamma di pietanze perché oltre al pesce salato , si combina con il pollame grasso come anatra ed oca , o anche la faraona oppure i formaggi saporiti a media stagionatura anche se erborinati , servito a 12 gradi in un calice medio.
La scheda in sintesi:
Nazione -> Francia.
Zona -> Vigneti in varie zone della Regione di Champagne-Ardenne.
Uvaggio -> Cuvèe variabile con Pinot Noir (40-50% con 10% in rosso) , Pinot Meunier (30-40%con 10% in rosso) e Chardonnay (10 – 20%)
Gradazione -> 12% vol.
Prezzo Medio -> 45 euro(…)
Presunte Calorie -> 75 kcal/100ml
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