Sono senza parole , magari un giorno vi racconterò il perché , ma per ora vi parlo della Birra Riedenburger Weisse Premium cercando di non essere condizionato dagli avvenimenti esterni.
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A volte penso di aver visto tutto , poi un avvenimento improvviso mi ha fatto ricredere , invece la Birra Riedenburger Weisse Premium non ha dato adito a ripensamenti.
Semplice , una birra di frumento al naturale in tutti i sensi , anche perché tutti gli ingredienti sono di origine biologica certificato Bioland come del resto avviene per le altre birre Riedenburger di cui vi ho già parlato.
Colore giallo chiaro , dorato all’inizio e velato in un secondo tempo quando i lieviti scendono nel bicchiere e fanno formare una schiuma bianca e sfoffice.
Profumi delicati quelli della Birra Riedenburger Weisse Premium , lieviti leggeri vanigliati e fruttati ed un erbaceo che è preludio di freschezza.
In effetti ha una buona capacità di dissetare , pur avendo un buon corpo , un inizio dolcino ed una bassa carbonatazione , in genere solletica il palato risulta molto leggera nonostante superi di poco i 5 gradi e nel retrogusto lascia solo un pochino di frumento misto citricità.
Da servire a 4-6 gradi nel classico bicchiere da Weizen , ideale per pasti fugaci a base di pizza o hot dog , carne di maiale in genere ed anche insalate di pollo e formaggio. Se però volete il pesce provatela con quelli al forno o alla griglia.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Germania (Bavaria).
Tipologia -> German Hefeweizen Biologica.
Gradazione -> 5,4 % vol
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> Riedenburger Brauhaus
Presunte Calorie -> 55 Kcal/100ml