Ho ritrovato una vecchia amica con la Birra Newcastle Brown Ale , una volta o lei o la Murphy’s poi ho ampliato il mio ventaglio ma rimane sempre un bel bere.
Voglio fare scoprire anche a voi la mia “old pal” , seguitemi su www.FoodWineBeer.it
Gran bella sorpresa trovarla li la Newcastle Brown Ale , sullo scaffale ad aspettarmi come una fedele compagna , adesso forse sto esagerando ma con i ricordi che mi scatena non posso che considerarla una vecchia amica.
Quand’ero giovane avevo gusti più monotoni ed al pub era facile scegliere : o lei o la Murphy’s.
Perché la sceglievo è facile a dirsi , adoro le birre scure e mi piacciono le birre rosse , e la Newcastle Brown Ale pare una via di mezzo.
Il suo colore non è ben definito , un marroncino rossastro ambrato coperto da una schiuma color crema scarico .
Abbastanza ferma , quasi priva di carbonatazione ha un profumo dolce con malto e caramello in evidenza.
Molto bevibile la birra Newcastle Brown Ale , all’inizio è amabile , si ripresentano il malto ed il caramello poi si passa alla frutta secca e infine una giusta dose di amaro , appena accennato ma utile ad aumentare la freschezza e a lasciare la bocca pulita.
Ok, sarà anche industriale , ma è un buon modo per bere fuori dal coro , anche in abbinamento alla carne , sia alla girglia che sotto forma di Hamburger , meglio se con bacon.
Servitela a 6 gradi in una bella pinta o in un boccale , e sappiate che nonostante la sua apparenza ha solo 4,7 gradi quindi si possono bere anche più dei 33 cl della bottiglietta , sempre che lo reggiate bene e sopratutto mi raccomando mai bere se dovete guidare e se proprio non potete rinunciare prendete un taxi.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Gran Bretagna
Tipologia -> English Brown Ale.
Gradazione -> 4,7 % vol.
Temperatura di servizio -> 6°
Produttore -> John Smiths (Heineken UK)
Presunte Calorie -> 55 Kcal/100ml