Birra I Cavalieri Doppio Malto Bionda – Mastri Birrai Umbri Cotta 68

Birra I Cavalieri Doppio Malto Bionda Non Filtrata
Birra I Cavalieri Doppio Malto Bionda Non Filtrata

Mastri Birrai Umbri Cotta 68 Birra Bionda Doppio Malto Non Filtrata
Mastri Birrai Umbri Cotta 68 Birra Bionda Doppio Malto Non Filtrata

Dopo aver fatto un articolo su un confronto doppio , ecco un doppio articolo sulla stessa birra con nomi diversi ovvero la birra I Cavalieri Doppio malto Bionda che non è altro che la Cotta 68 dei Mastri Birrai Umbri. Come dire: due articoli al prezzo di uno cosa volte di più ?

Grandissimo dilemma , per la Cotta 68 o la birra I cavalieri doppio malto bionda avrei potuto fare due articoli diversi , ma visto che sono la stessa birra prodotta sempre dai mastri birrai umbri….ne faccio uno unico!

Ho fatto però le cose in maniera seria e le ho prese tutte e due. Si avete capito bene , le ho acquistate entrambe !

Le ho poi bevute in due sere diverse , ma il fatto che fossero uguali è fuori discussione , tanto che nel sito ufficiale la descrizione è la medesima .

Non ci credete ? Questo è quello della “I Cavalieri” e questo è quello de “la Cotta 68”, giudicate voi.

Allora come sono le due birre ? Hanno un colore dorato , smorzato dalla naturale torbidezza delle birre non filtrate e coperto da una bella schiuma bianca , densa soffice e compatta.

Non profuma-no molto , più che alto si sentono i luppoli con il loro erbaceo ed una nota maltata sul finale.

Nonostante ciò mi è piaciuto molto bere le birre I Cavalieri Bionda Doppio Malto e la Cotta 68 dei mastri birrai Umbri , per via del fatto che sono due , anzi una strong ale molto beverina , con un sapore gradevolmente maltato ed un corpo abbastanza robusto , ma grazie al luppolo diventa fresca sul finale.

Gli abbinamenti con questa birra sono tanti, si può osare perfino la carne alla brace e di certo non disdegna gli hamburger  , alcuni formaggi stagionati e le pizze più saporite , una bella salsiccia e cipolla ad esempio.

Servitela a 6-8 gradi in un calice a tulipano o a coppa ma con una bocca non troppo ampia , perché queste birre danno il massimo al palato e non al naso.

La scheda di sintesi:  

Produzione -> Italia, Umbria.

Tipologia -> Doppio malto bionda in stile strong ale.

Gradazione -> 7,5%vol

Temperatura di servizio -> 8°

Produttore -> Mastri Birrai Umbri per “la cotta” oppure … sempre loro per i Cavalieri.

Presunte Calorie -> 80 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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