Birra Gregorius Trappistenbier

Birra Gregorius Trappistenbier
Birra Gregorius Trappistenbier

Proseguiamo la nostra avventura con la Birra Gregorius Trappistenbier , una birra in stile abbey quadrupel , che a dispetto della dicitura trappista non è di origine Belga ma Austriaca.

Come hanno interpretato quindi lo stile i monaci del Monastero di Engelszell ?

Beh , ve lo svelo leggendo il resto dell’articolo su FoodWineBeer.

 

Originale la Engelszell Gregorius Trappistenbier , un pochino di meno io.

Vorrei poter iniziare gli articoli con introduzioni più fantasiose , ma la mancanza di tempo ed il mio senso di praticità fanno si che si tagli corto e con pochi fronzoli.

Allo stesso modo mi approccio alla Birra Gregorius , la stappo e la verso per godere del suo colore marrone scuro velato e della sua schiuma color caffellatte , carico. Di media densità , soffice e duratura.

Forse è ancora troppo fredda e sprigiona pochi profumi , la lascio scaldare ed inizio a sentire il suo vero aroma.

Nella Engelszell Gregorius Trappistenbier potete sentire il caffè e la melassa , lievito e liquirizia con il lievito a fare da mitigante degli aromi dolci.

Quello che però mi ha gustato tanto è stato berla.

Ha una carbonatazione pungente , si può definire frizzante e mi ricorda in questo un’altra birra trappista che adoro.

Ma qui c’è più corpo ed anche più alcool e si sente , quasi 10 gradi .

Dopo il solletico delle bolle e la botta d’alcool la Engelszell Gregorius Trappistenbier si mostra nel suo gusto gradevole , dove tornano il caffè e la liquirizia , che ci accompagnano in questo retrogusto agrodolce.

Fantastico gusto , e abbinamento ideale con la carne alla brace , di quella più tosta come un bel filetto o anche delle costate. Brace o barbecue insomma , anche con salse BBQ sulla carne.

Servitela a 10-12 gradi come un bel vino , nel classico calice a coppa trappista . Il bicchiere non fa differenze tra Austria e Belgio , non fatela nemmeno voi !

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Austria , Engelhartszell an der Donau.

Tipologia -> Birra d’abbazia trappista in stile Abbey Quadrupel.

Gradazione -> 9,7 % vol.

Temperatura di servizio -> 10-12°

Produttore -> Stift Engelszell Trappistenbier-Brauerei

Calorie Presunte -> 100Kcal/100gr

Prezzo medio -> 3,5 euro x 33cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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