Italia chiama Olanda e ne nasce la Birra Debra Kadabra, una cooperazione tra il Birrificio Toccalmatto e la Brouwerij De Molen.
Come ingredienti oltre a malto, luppolo, acqua e lievito vengono indicati anche pazzia e mulini a vento.
Io ci ho sentito altro, e vado a descriverla per come mi è sembrata.
Devo dire che la Birra Debra Kadabra Toccalmatto – De Molen è il classico esempio di collaborazione che da i suoi frutti, buoni, degli agrumi sopratutto.
Vi ho svelato in parte questa birra? Si, ma c’è altro.
Allora stappiamola e versiamola per vedere il suo bel colore, giallo dorato con riflessi arancio, solo leggermente opaco e con una schiuma bianca non abbondante e di media durata.
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Ho scelto un bicchiere a cono ed ho indovinato, permette comunque alla Birra Debra Kadabra Toccalmatto – De Molen di emanare il suo aroma agrumato forte e presente, copre il lievito ed accompagna l’erbaceo del luppolo.
Nonostante il profumo, il sapore non è aspro, anzi è piuttosto asciutto, unito ad un corpo abbastanza scarso e ad una carbonatazione bassa, scivola giù per la gola a meraviglia.
Solo nel retrogusto ritorna l’agrume e l’erbaceo (quasi balsamico) che si uniscono in una nota acidula.
Una bella bevuta questa Birra Debra Kadabra Toccalmatto – De Molen, abbinamento ideale con antipasti freddi di pesce o insalate di pollo e verdure, ma anche scaloppina al limone .
Volete dissetarvi senza bere le solite birre scialbe con un limone infilato nel collo o una aberrante radler?
Ebbene questa birra fa per voi, anche perché servita a 4 gradi bella fresca non va alla testa grazie alla gradazione bassa di soli 4,5 gradi.
Bene, non so quanto del merito vada al Birrificio Toccalmatto e quanto alla Brouwerij De Molen, però…good job guys.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia, Fidenza (PR).
Tipologia -> Birra Artigianale Fortmemente Erbacea ed Agrumata.
Gradazione -> 4,5% vol.
Temperatura di servizio -> 4°
Produttore -> Birrificio Toccalmatto
Presunte Calorie -> 45 Kcal/100ml
Prezzo medio -> 9 € 75 cl.