Non ho messo l’immagine della bottiglia della Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell perché l’ho bevuta alla spina , dove probabilmente perde qualcosina ma ciononostante è veramente un buon prodotto , specialmente con questi caldi !
Già , una birra fresca con questi caldi è piacere per il corpo e per la mente , genuss fur leib und seele così recita il motto del birrificio del monastero di Andechs ( Andechs Kloster) , produttore della Andechser Weissbier Hell.
Un birrificio piccolo gestito dai monaci Benedettini di San Bonifacio , che per una particolare coincidenza il 19 marzo 1993 , giorno del mio diciottesimo compleanno iniziarono a produrre questa varietà di birra.
Da allora sono passati venti anni prima che io potessi trovarmi di fronte a questa birra di colore dorato , con punte arancioni e vagamente torbida nell’aspetto , con una discreta carbonatazione che culmina in una schiuma bianca , soffice e densa.
Fin qui rispetta i canoni principali del genere weissbier , ma nel profumo si pone dal lato di quelle più fresche , con note di frutta appena percettibili , lieviti ed agrumi che invece si sentono bene.
E bevendola si capisce che la Andechser Weissbier Hell è fatta per dissetare , scorre fresca nel mio palato con un buon corpo , inizialmente dolcina diviene via via agrumata e luppolata nel finale.
Il filo conduttore tra gusto e retrogusto sembra essere il limone e ciò la rende adatta agli antipasti di pesce o alle pizze a frutti di mare , altri abbinamenti non saprei consigliarli , forse carne bianca anzi , un bel petto di pollo al limone .
Servitela a 3-4 gradi nel suo bicchiere da weissbier , e la Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell sarà vostra compagna d’estate , e dimostrando molto meno dei suoi 5,5 gradi ( forse anche perché era alla spina ) , si presta a lunghe bevute.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Germania ( Andechs , Baviera).
Tipologia -> Weissbier Hell.
Gradazione -> 5,5 %
Temperatura di servizio -> 4°
Produttore -> Andechs Kloster Brauerei
Presunte Calorie -> 60 Kcal/100ml