Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell , piacere…

Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell
Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell

Non ho messo l’immagine della bottiglia della Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell perché l’ho bevuta alla spina , dove probabilmente perde qualcosina ma ciononostante è veramente un buon prodotto , specialmente con questi caldi !

 

Già , una birra fresca con questi caldi è piacere per il corpo e per la mente , genuss fur leib und seele così recita il motto del birrificio del monastero di Andechs ( Andechs Kloster)  ,  produttore della Andechser Weissbier Hell.

Un birrificio piccolo gestito dai monaci Benedettini di San Bonifacio , che per una particolare coincidenza il 19 marzo 1993 , giorno del mio diciottesimo compleanno iniziarono a produrre questa varietà di birra.

Da allora sono passati venti anni prima che io potessi trovarmi di fronte a questa birra di colore dorato , con punte arancioni e vagamente torbida nell’aspetto , con una discreta carbonatazione che culmina in una schiuma bianca , soffice e densa.

Fin qui rispetta i canoni principali del genere weissbier , ma nel profumo si pone dal lato di quelle più fresche , con note di frutta appena percettibili , lieviti ed agrumi che invece si sentono bene.

E bevendola si capisce che la Andechser Weissbier Hell è fatta per dissetare , scorre fresca nel mio palato con un buon corpo , inizialmente dolcina diviene via via agrumata e luppolata nel finale.

Il filo conduttore tra gusto e retrogusto sembra essere il limone e ciò la rende adatta agli antipasti di pesce o alle pizze a frutti di mare , altri abbinamenti non saprei consigliarli , forse carne bianca anzi , un bel petto di pollo al limone .

Servitela a 3-4 gradi nel suo bicchiere da weissbier , e la Andechs Kloster Andechser Weissbier Hell sarà vostra compagna d’estate , e dimostrando molto meno dei suoi 5,5 gradi ( forse anche perché era alla spina ) , si presta a lunghe bevute.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Germania ( Andechs , Baviera).

Tipologia -> Weissbier Hell.

Gradazione -> 5,5 %

Temperatura di servizio -> 4°

Produttore -> Andechs Kloster Brauerei

Presunte Calorie -> 60 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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