Questo Altemasi Trentodoc Brut Metodo Classico è un prodotto pulito e semplice , è fatto bene senza voler strafare. Ha un buon rapporto qualità prezzo e si lascia bere in tranquillità senza appesantire…scopriamolo assieme.
Diciamolo subito , l’ Altemasi Trentodoc Brut Metodo Classico non uno di quei vini che fa scintille.
E a volte non è un dato negativo , non è scritto da nessuna parte che ogni vino debba stupire.
Anche perché se una sera hai voglia di un risottino di pesce tranquillo , allora che ti bevi ?
Io non ho avuto dubbi , nel frigorifero c’era una bottiglia di Altemasi Trentodoc Brut Metodo Classico e l’ho stappata a razzo.
Una bottiglia elegante non c’è che dire , per questo Chardonnay 100% che affina almeno 15 mesi sui lieviti.
Ha un colore giallo paglierino scarico con dei riflessi verdognoli piuttosto evidenti ed un perlage fine e continuo . Forma pochissima spuma e svanisce in fretta.
Naso pulito ed asciutto , con un erbaceo gradevole , frutta acerba e pochissimo lievito , anzi quasi non si sente.
Ed in effetti anche nel gusto dell’ Altemasi Trentodoc Brut Metodo Classico il lievito non è una coponente presente , lo si può scambiare per un metodo charmat tanto scorre piacevolmente lungo il palato.
Fresco al punto giusto , solletica la lingua con le sue bolle delicate e ci accompagna fino al retrogusto lungo e sapido.
Diciamolo , servito a 12 gradi può partire dall’aperitivo ed arrivare al secondo , abbinandosi a pesce e crani bianche di ogni genere sia con piatti delicati che con piatti unti come il classico fritto dove si può apprezzare la sua proprietà pulente.
12 sono anche i gradi alcolici che sviluppa , non troppi per berne un bicchiere in più ma nemmeno pochi da poterne abusare, bevetelo quindi con moderazione in un calice medio-ampio e godete della sua semplicità.
La scheda di sintesi:
Regione -> Trentino Alto – Adige .
Zona -> Valle dei Laghi e colline di Trento (TN).
Uvaggio -> Chardonnay 100%
Gradazione -> 12,0% vol.
Prezzo medio -> 10 euro nel 75cl
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml.