Gran bel lavoro , Samuel Smith è riuscito a trasformare una semplice pale ale in qualcosa di speciale , e la sua Old Brewery Pale Ale mette a dura prova gli intenditori di birra , figurarsi un pirla qualunque come me , che si aspettava una birra chiara o al massimo ambrata ed invece….
Pale Ale , parla da solo e significa una ale pallida , pensate che sorpresa quando ho versato la Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale nel bicchiere ed ho visto il suo colore.
Si perché è scura , di un colore marrone ramato carico ed una schiuma nocciolina con bollicine ampie che la fanno svanire in fretta.
Se il suo colore stupisce il profumo lascia senza fiato , perché profuma di luppolo , malto tostato e poi ha un odore strano , forte come di gorgonzola , o puzza di piedi.
Nel sapore però la Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale ritorna nei ranghi del genere , rimanendo tendenzialmente amaricante con note fruttate ed un tocco di caramello frutta secca.
Con un carattere del genere si fà largo e fà posto a tavola , con gli arrosti e con le carni in genere , ma anche con i cibi piccanti della cucina indiana.
Se pensate cha ha solo 5 gradi potreste fare l’errore di servirla a 6 gradi o giù di li , invece la Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale và nel bicchiere a pinta inglese a più di 10 gradi , gustosissima !
Un ultima nota , sul sito ufficiale di Samuel Smith’s questa birra non si trova più , può darsi quindi che stia uscendo di produzione , un vero peccato , anche se c’è una organic pale ale che non dovrebbe essere tanto distante viste le caratteristiche…
La scheda di sintesi:
Produzione -> Inghilterra , Tadcaster , Yorkshire.
Tipologia -> Bitter Pale Ale.
Gradazione -> 5,0 % vol.
Temperatura di servizio -> 11°
Produttore -> Samuel Smith Old Brewery
Presunte Calorie -> 60 Kcal/100ml
[…] alla Old Brewery Pale Ale però è più tradizionalista almeno nei […]