Di sicuro è un classico il Prosecco DOC Treviso Extra Dry Astoria , impersonifica a meraviglia il glera spumantizzato per l’uso quotidiano. Il classico prosecchino che ad alcuni oramai ha stancato , ma non a me.
Anche se è meglio non abusarne.
Impossibile non bere un prosecco ogni tanto , e nel week-end ho bevuto il Prosecco DOC Treviso Extra Dry Astoria .
Menù di pesce , non impegnativo ma ben variegato , richiedeva insomma un vino a tutto tondo.
Ed eccolo qui , con un colore giallo paglierino tenue senza particolari riflessi , un bel perlage fine ma consistente ed una spumina bianca fine ed evanescente.
Odore tipico del Glera , quel fruttato che sa di mela e quel tocco di fiori di arancio che non guasta mai.
Nel sapore il Prosecco DOC Treviso Extra Dry Astoria è inizialmente abbocato , ma è solo un apparenza perché la sua connotazione acidula emerge sostenuta dalle bollicine e ci accompagna verso il finale fresco.
Nel retrogusto recupera le sensazioni fruttate già avvertite al naso.
Come già detto è un classico tra i classici , non stupisce ma rassicura ed è quel che volevo.
Abbinamento ideale per il pesce , grazie anche ad un certo potere pulente sul palato va bene sia con gli antipasti freddi , con una predilezione per i caldi , primi piatti saporiti ed anche una bella frittura mista.
Servitelo in un flute per l’apertivo , a 8 gradi oppure nel calice medio a 10 gradi per cenare , leggero con soli 11 gradi il Prosecco DOC Treviso Extra Dry Astoria permette di finire la bottiglia anche se non si è in molti a cenare.
La scheda di sintesi:
Regione -> Veneto
Zona -> Refrontolo (TV) , Area D.O.C. Treviso.
Uvaggio -> Prosecco (Glera) 100%
Gradazione -> 11% vol.
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml
Prezzo medio -> 8 euro.