Mi spiace veramente fare certe cose di fretta, come ad esempio la descrizione di una birra che ho assaggiato, quindi non mi dilungherò in chiacchiere e vi descriverò la O’Hara’s Irish Red in poche parole, poi vi spiego perché…
E anche se lo so che non va bene, che il mio motto è “Lentamente” e che il sito si chiama FoodWineBeer , ma ho talmente tante cose da raccontarvi che non mi voglio soffermare molto sulla O’Hara’s Irish Red , una buona birra che però ha avuto la sfortuna di essere bevuta da me nel momento sbagliato.
Bene, allora si parte, con il suo colore rossiccio tendente al marrone, molte bolle ed una schiuma chiara non molto densa e pregna delle sopracitate bolle.
Dal bicchiere a pinta nella quale solitamente viene servita sale un classico odore di malto tostato con un tocco di caffè e delle note caramellate molto meno percettibili rispetto ad altre birre del genere.
Ed in effetti il suo sapore la conferma meno bilanciata di tante altre rosse Irlandesi con il sapore che da inizialmente morbido e maltato vira velocemente verso un amaro che ricorda quello del tè non zuccherato.
Questo la rende meno impegnativa e più dissetante delle sue colleghe , facendo in modo che la O’Hara’s Irish Red possa essere usata per dissetarsi, vista anche la sua bassa gradazione di soli 4,3 gradi, o come accompagnamento ad alcune carni alla brace da barbecue americano della domenica come hamburger e salsicce…
La scheda in sintesi:
Produzione -> Irlanda
Tipologia -> Irish Red Ale.
Gradazione -> 4,3 % vol.
Temperatura di servizio ->6°
Presunte Calorie -> 45 Kcal/100ml
Produttore -> The Carlow Brewing Company
Distributore -> Turatello
Prezzo -> 3€ 50 cl.
[…] vale anche per lei il discorso fatto per la precedente birra , anche se questa birra voglio descriverla con un pochino più di enfasi perché la birra La Tosta […]
[…] volta con la O’Hara’s Irish Stout Beer me la prendo calma , al contrario della Irish red , con cui avevo corso […]