Finché c’è vino c’è speranza , e se c’è pesce il vino è bianco , come ad esempio il Bramito del Cervo Chardonnay 2011 Umbria IGT Castello della Sala . In quanto al pesce era buono per quanto era brutto , poi ve lo faccio vedere…
Allora non vorrei togliere spazio al Bramito del Cervo Chardonnay 2011 Umbria IGT Castello della Sala , quindi la foto del pesce la metto per ultimo.
Merita infatti attenzione perché si sta poco a dire Chardonnay ma l’esperienza mi ha insegnato che questo vitigno varia molto secondo le zona un cui viene coltivato , vediamo allora questa interpretazione umbra.
Un vino fermo , colorato di un giallo paglierino carico con riflessi verdognoli non troppo evidenti.
Se il colore è nella norma il profumo invece è bello carico , inizialmente floreale , poi erbaceo con un tocco di peperone ed infine svanito il primo attacco frontale è quasi dolce.
Un vino da bere lentamente il Bramito del Cervo Chardonnay 2011 Umbria IGT Castello della Sala , scalda il palato ma passato l’alcool si sente il legno e poi sale la nota acidula che lo rende fresco nel lungo finale.
Gli abbinamenti non sono solo col pesce anche se ci sta proprio bene specie con quelli al forno (per gli antipasti è un pochino forte) , ma potete berlo anche con carni bianche come una bella insalata di pollo purché evitiate di metterci i peperoni.
Bene , chiudiamo dicendo che il Bramito del Cervo Chardonnay 2011 Umbria IGT Castello della Sala và servito bello fresco a 10 o 12 gradi , in un calice abbastanza ampio , e per togliervi la curiosità… guardate che bestia:
La scheda di sintesi:
Regione -> Umbria.
Zona -> Orvieto (TR)
Uvaggio -> Chardonnay 100%
Gradazione -> 13% (Annata 2011)
Prezzo medio -> 12 euro.
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml
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