Munchner Helles Vollbier, anche se può sembrare incomprensibile il significato è semplicemente “Birra Lager di Monaco” ed in effetti l’ Augustiner Lagerbier Hell è proprio questo. Anche se vi può sembrare banale… non lo è , vediamola assieme su www.FoodWineBeer.it
Dopo la versione export , descritta poco tempo fa , ecco a voi la Augustiner Lagerbier Hell , una classicissima Lager Tedesca prodotta ancor oggi secondo il “Reinheitsgebot” ovvero l’editto della purezza che stabilisce i pochi (ma buoni) ingredienti da utilizzare: malto d’orzo , luppolo ed acqua.
E si lo vede anche dal colore, un giallo chiaro molto trasparente con delle bollicine ben visibili ma non abbondanti ed una schiuma bianca e moderata.
Profumo di luppolo, quello che domina nei biergarten di tutta la Germania , tanto che se chiudete gli occhi potete immaginare già l’arrivo dei pretzel.
Ma se li riaprite ed affondate le labbra nel boccale riempito di Augustiner Lagerbier Hell , allora si che siete in piena atmosfera bavarese , con una fragranza unica nel suo genere unita ad una freschezza che la rende veramente dissetante, merito anche della sua componente amarognola , presente ma mai eccessiva.
Abbastanza leggera con i suoi 5,2 gradi , la Augustiner Lagerbier Hell si presta ad una bevuta a fiumi, in amicizia .
Oppure è adatta ad innaffiare barbecue all’americana o salsicciotti alla tedesca, ed anche antipasti di pesce … purché siano anche loro leggeri..
Per concludere, in un confronto con la sorella Edelstoff , la Lagerbier Hell potrebbe sembrare perdente, ma in realtà sono due birre diverse ed ognuna va scelta in base all’occasione …
La scheda di sintesi:
Produzione -> Monaco ( Germania ).
Tipologia -> Munchner Helles Lager.
Gradazione -> 5,2 %vol.
Temperatura di servizio -> 4°
Produttore -> AugustinerBrau – Munchen
Presunte Calorie -> 50 Kcal/100ml
[…] Tolta la curiosità , parliamo di questa che è la tipica birra bionda di Monaco , radicata nella tradizione e prodotta ancora secondo l’editto della purezza di cui vi ho già parlato in altri due articoli. […]