Agreste Birra Speciale Bionda

Agreste Birra Speciale Bionda
Agreste Birra Speciale Bionda

Questa Agreste Birra Speciale Bionda è una birra a bassa fermentazione, ma non si direbbe.

Ha un buon … ed anche il colore è … insomma, dai non ve lo posso dire adesso…

Ve lo dico qui sotto…

Siamo a Torrechiara in provincia di Parma, e li dall’omonimo birrificio viene prodotta la birra Speciale Bionda Agreste, fatta apposta per il distributore Eurosaga.

Una birra a bassa fermentazione (ma rifermentata in bottiglia) non filtrata e non pastorizzata, che non ha nulla da invidiare alle Ales.

Iniziando dal colore, non è una lager chiara e trasparente, è un giallo arancio leggermente torbido, opalescente, che ha un cappello di schiuma bianca, densa e abbondante e di buona durata.

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I profumi della birra Speciale Bionda Agreste sono luppolati al punto giusto e floreali, di fiori di campo.

Ho detto che non ha nulla da invidiare alle Ales, ed in effetti ha un buon corpo, discreto dai, con una carbonatazione bassa , ma anche con un gusto asciutto, forse troppo, che si prodiga in un finale amarognolo / acidulo, che forse poteva essere migliore.

Una birra da aperitivi con salumi e tartine o da pizza, e perché no anche degli spiedini di pesce.

Non è forte, ha 5,5 gradi e servita fresca in un bicchiere a cono stretto o in un boccale sa dare comunque soddisfazione in una calda giornata di Gennaio, ieri ad esempio c’erano 16 gradi…troppi per il periodo.

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Italia , Emilia-Romagna , Torrechiara, Parma.

Tipologia -> Birra bionda artigianale non filtrata , non pastorizzata e rifermentata in bottiglia .

Gradazione -> 5,5 % vol

Temperatura di servizio -> 5°

Produttore -> Birrificio Torrechiara

Presunte Calorie -> 55 Kcal/100ml

Prezzo medio -> 6,5 € 75cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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2 Risposte a “Agreste Birra Speciale Bionda”

  1. Ciao Samuele, “carbonatazione bassa”… in realtà una volta l’ho aperta e ho allagato la cucina! 😉
    Buona, cmq
    Daniele
    Birranotizie.it

  2. Ciao, beh la carbonatazione iniziale di quando la stappi per me non conta, io giudico quella che sento quando bevo. A me è successo alcune volte ma dipendeva più dalla singola bottiglia che dalla birra. Ad esempio una Chouffe (ne ho aperte svariate) mi ha fatto lo stesso scherzo, forse perché l’ho tirata fuori dal frigorifero ed ho aspettato molto prima di stapparla. Buona bevuta comunque.

I commenti sono chiusi.