Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw

Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw
Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw

Come spesso accade nei film , la Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw dimostra che il primo atto è sempre inimitabile. Buona la rossa , che in realtà è bionda , ma questa blu che invece è scura è tutto un altro pianeta.

Vediamola assieme su foodwinebeer.it

Blauw ovvero blu , come la fascia sulla bottiglia della Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw che però al suo interno è scura , molto scura.

Colore bellissimo , un nero , anzi no un marrone mogano solcato da venatura chiare che altre non sono che le bolle che salgono a formare una schiuma densa , ma non abbondante , color marrone chiaro. Non è duratura ma lascia segni sul bicchiere e rimane poi sopra la birra un fiore di schiuma quasi a fare da decorazione.

Tanto profumo , sale dal bicchiere della Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw un aroma di caramello e frutta secca , che si tramuta col calore in frutti dolci come datteri e fichi e sul finale si sente della spezia.

Ciò farebbe pensare ad una birra tendenzialmente dolce , invece complice il gran corpo , gli 11 gradi e la moderata carbonatazione , unita ad una consistenza cremosa , ne esce una bevuta fantastica.

Abboccata all’inizio , con note fruttate , a centro bevuta è asciutta e sul finale un tocco amarognolo la rende veramente gradevole.

Fantastica la Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw , una birra come già detto nata il 24 Febbraio 1999 in onore di Carlo V , e pensate che vista la sua longevità , potreste tranquillamente bere una 2003 o 2004 ed essere ancora all’interno della data di scadenza.

Vasta gamma di abbinamenti , dalla carne , specie se stufata , brasata o anche uno spezzatino , magari di cinghiale.

Formaggi saporiti o puzzoni , anche erborinati , la Gouden Carolus Cuvee Van de Keizer Blauw li regge tutti.

Se vi va abbinatela anche con del coccolato fondente , ma in realtà io col cioccolato preferisco il Whisky.

Bicchiere a tulipano d’obbligo , servitela a 12 gradi come un vino bianco e godetene tutti !

La scheda di sintesi:

Produzione -> Belgio (Mechelen)

Tipologia -> Belgian Strong Dark Ale.

Gradazione -> 11 % vol.

Temperatura di servizio -> 10 – 12°

Produttore -> Het Anker Brouwerij

Presunte Calorie -> 110 Kcal/100ml.

Prezzo Medio -> 8 euro 75 cl.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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