Fiano Di Avellino DOCG Salvatore Molettieri

FIANO DI AVELLINO D.O.C.G. Salvatore Molettieri.

Tipologia: Bianco
Denominazione: DOCG
Vitigni: Fiano di Avellino 100%
Zona di produzione: Lapio
CRU:Apianum
Terreno: Calcareo sciolto
Densità: 2500 Ceppi per ettaro
Età del Vigneto: 12-14 anni
Posizione del vigneto: 500!550 metri s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Produzione: 80 Q.li per ettaro
Vendemmia: Manuale in cassetta
Periodo della vendemmia: Metà Ottobre
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: circa 12 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi
Allevamento: spalliera-guyot

Caratteristiche organolettiche: vino ottenuto
dall’omonimo vitigno diffuso nell’Italia meridionale da
tempi antichi, ma che in una ben delimitata zona della
provincia di Avellino, ha trovato un ambiente
particolarmente adatto e favorevole, è un vino conosciuto e
rinomato in tutto il mondo per i suoi caratteri tipici e
ineguagliabili, di colore giallo paglierino, con riflessi
verdolini, intenso e vivace. I profumi di decisa personalità,
di nocciola, al gusto intenso e delicato, si abbina
perfettamente a molteplici preparazioni a base di pesce,
carni bianche e formaggi di media intensità.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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