Già me le immagino le risatine sotto i baffi di chi legge il titolo di questo articolo e pensa che mi sono bevuto così tanto vino che l’ho sentito anche parlare , ma in realtà il Moroder Rosso Conero DOC 2009 aderisce al progetto “vini parlanti ” , una selezione di vini ad alta qualità con delle etichette particolari fatte per raccontare al consumatore ogni minimo dettaglio. Se volete saperne di più andata su www.vinoparlante.it , se invece volete sapere come è il Moroder allora leggete il resto dell’articolo su www.foodwinebeer.it
Ma anche M come Marche ed esattamente M come Montacuto vicino ad Ancona nel parco del Conero.
Ma parlando del prodotto abbiamo M come…legno di botti di rovere 🙂 dove il Moroder affina per 24 mesi prima di farne altri 9 in bottiglia , in pratica l’annata 2009 è appena stata immessa sul mercato.
Basta con i fronzoli , stappiamolo mezz’ora prima di servire e versiamolo in un calice ampio , per godere del suo colore rosso rubino scuro praticamente privo di riflessi se non fosse per un bordo granato percettibile roteando il bicchiere.
Austero anche nei profumi , il Moroder Rosso Conero DOC 2009 ha solo un tocco fruttato prima di affondare nei forti profumi di cuoio e spezie calde.
Questo suo essere intenso culmina in un gusto pieno , dove gli elementi olfattivi si combinano e vengono sostenuti dai tannini. Ha carattere da vendere e ben 13,5 gradi , accompagna piatti possenti come brasati , selvaggina e cacciagione , oppure una Fiorentina che per rimanere in tema può essere di Chianina Marchigiana. Slurp !
La scheda in sintesi:
Regione -> Marche.
Zona -> Montacuto (AN).
Uvaggio -> Uve di Montepulciano in purezza.
Gradazione ->13,5% vol.( Annata 2009 )
Prezzo medio -> 8 Euro.
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml
[…] La mia scelta? Beh forse lo avete già letto , ho iniziato con questo per poi finire con questo . […]