Auchentoshan 12, un wisky del sud.

Auchentosan 12 Years
Auchentosan 12 Years

Chiariamolo subito , non si parla del sud Italia , sebbene nel meridione i prodotti della viticultura siano ottimi ed i distillati anche, nei whisky lasciamo fare agli scozzesi che sono meglio , nelle Lowland (terre basse) ovvero il sud della Scozia, vicino a Glasgow nasce questo whisky Auchentoshan 12 anni .

La distilleria rimane fedele alle tradizioni e distilla tutti i prodotti 3 volte anche l’ Auchentoshan 12 anni , per conferire una morbidezza che di solito si trova nei blended e non nei single malt.

Fa parte di un grande gruppo, ed è un distilleria molto attiva specie nel rilasciare edizioni speciali, tra cui un 50 years old imbottigliato nel 2008, oppure il three wood invecchiato in botti di tre tipi diversi di legno.

Quella di cui parlerò oggi è però un’edizione classica, 12 anni di invecchiamento.

E’ un whisky talmente dolce l’ Auchentoshan 12 anni che gli Inglesi lo chiamano il whisky della colazione.

40 gradi ed un colore dorato sono il suo biglietto da visita prima di aprire la bottiglia.

Una volta aperto ci si circonda di profumi, frutta matura che poi tende verso note di agrumi, per passare ad erbe aromatiche e tabacco nel finale.

Starei ore ad annusarlo, ma se non lo si beve ci si perde il suo gusto. Ed allora eccolo, con il suo gusto fresco, di legno e vaniglia, e le sue finali di malto e liquirizia.

Con un whisky del genere non potete fare a meno di abbinare un pezzettino di cioccolata finissima…

La scheda di sintesi:

Zona di produzione -> Glasgow, Lowlands (Scozia)

Recensione su -> Auchentoshan 12 Anni.

Gradazione -> 40% vol.

Presunte Calorie -> 220 Kcal/100ml

Prezzo -> 35 €.

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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