Stasera abbiamo fatto 30, e allora facciano 31 , anzi facciamo 3 legni ovvero Auchentoshan Three Wood .
Che storia? Di storia ne ha tanta perché è prodotto da una delle più antiche distilleria scozzesi, ed è un whisky invecchiato 21 anni ma io mi riferisco a cosa ho detto la prima volta che l’ho assaggiato: Che storia!
Si, perché il sapore dell’ Auchentoshan Three Wood è particolare, molto particolare. Ma andiamo in ordine.
Profuma di legno bruciato, non di torba, proprio di legno bruciato ed è veramente strano.
La tripla distillazione questa volta non riesce ad ammorbidire questo whisky, forse perché l’invecchiamento prolungato ed il passaggio in botti di quercia prima, porto poi e bourbon infine danno una connotazione extra strong ad esso.
Deciso ma buono il sapore alterna note di sherry e frutta secca, a caramello con un finale legnoso tipico di questi whisky a lunga maturazione in legno.
A chi è consigliato l’ Auchentoshan Three Wood ? A chi ama i sapori forti e non ha paura degli incendi !
La scheda di sintesi:
Zona di produzione -> Dalmuir, Lowlands (Scozia)
Recensione su -> Auchentoshan Three Wood .
Gradazione -> 43% vol.
Prezzo -> 40 €.
Presunte Calorie -> 225 Kcal/100ml.
[…] specie nel rilasciare edizioni speciali, tra cui un 50 years old imbottigliato nel 2008, oppure il three wood invecchiato in botti di tre tipi diversi di […]