Vi ho già parlato del Manzoni Bianco , ma era misto al Glera invece nello Spumante Cuvèe Brut Millesimato Josà Bepin de Eto è protagonista assoluto , anche se non riesco a capire come sia contemplato nei cuvèe pur essendo monovitigno e millesimato …
Forse una spiegazione c’è , visto che lo Spumante Cuvèe Brut Millesimato Josà Bepin de Eto è fatto di Manzoni Bianco 6.0.13 e che quest’ultimo è un incrocio di Riesling renano e Pinot Bianco…no non c’entra molto… forse è un cuvèe di più vigneti ?
Non si sa , però una cosa la so di sicuro , è buono anche se me lo aspettavo diverso.
Ha un colore giallo paglierino carico di riflessi verdognoli , un perlage fine ed elegante che forma una spumina appena accennata.
Nel flute ci stà bene , ma anche in un calice non è male , seppure il suo profumo sia delicato a cavallo tra l’erbaceo ed il floreale.
Fatto per essere bevuto , lo Spumante Cuvèe Brut Millesimato Josà Bepin de Eto è fresco , fragrante e cremoso con un aroma che non si perde fino al finale dove diviene quasi abboccato.
Il protagonista ideale dall’aperitivo a tutto pasto adora il pesce crudo , quello cotto ma delicato , sia negli antipasti freddi che nei primi piatti. Con i secondi di pesce ? Dipende , i crostacei cotti la naturale o al sale sono pane per i suoi denti , anzi meglio per i nostri ! 🙂
La scheda di sintesi:
Regione -> Veneto
Zona -> San Pietro di Feletto (TV).
Uvaggio -> Manzoni Bianco 100%
Gradazione -> 12 % vol.
Prezzo medio -> 7 euro.
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml
[…] ribolla passiamo ad un vitigno poco diffuso , il Manzoni Bianco , che ho incontrato nello Spumante Cuvèe Brut Millesimato Josà Bepin de Eto , cremoso e fragrante ha la stessa caratteristica dei due vini citati in precedenza , la […]