Con i suoi pregi ed i suoi difetti Peroni è sempre Peroni dal 1846, ed assieme a prodotti destinati alla massa propone una doppio malto che alla sua uscita circa dieci anni or sono, non ha sfigurato nemmeno nelle competizioni internazionali , stiamo parlando della Peroni Gran Riserva doppio malto.
La Peroni Gran Riserva doppio Malto è una birra nata dalla ricetta originale del fondatore della birreria, che porta a tavola il sapore di una bock doppio malto senza esagerare con la gradazione alcolica (6,6%).
Ha una schiuma intensa quasi esagerata se si versa troppo velocemente, che forma però un bellissimo cappello denso sopra ad una birra color oro.
All’esame olfattivo non nasconde il malto e lascia intendere il suo gusto forte.
Bevuta regala un buon mix di cereali, malto tostato e luppolo senza sconfinare nell’amaro.
Si sente l’alcool, solo come sensazione di calore e non dà fastidio anzi amalgama gli altri aromi.
Bevetela dopo qualche minuto dall’uscita dal frigorifero, per permettere alla temperatura di raggiungere i 7-8 gradi, in un bicchiere a calice ampio come quello della foto.
Buona da sola, la Birra Peroni Gran Riserva Doppio Malto stupisce se abbinata con salami, salamini e salsicce o formaggi come gorgonzola.
La scheda di sintesi:
Produzione -> Italia.
Tipologia -> Birra bock doppio malto.
Gradazione -> 6,6 % vol.
Temperatura di servizio -> 10°
Presunte Calorie -> 65 Kcal/100ml.
Produttore -> Birra Peroni S.p.A. (Gruppo SABMiller)