Oban Distillers Edition Double Matured Highland 1993: sapore, sapore & sapore.

Oban 1993 Distiller Double Matured
Oban 1993 Distiller Double Matured

Quanto variare di sapore in questa bottiglia, difficile da definire ogni sfumatura ,  sò solo che abituato all’ Oban 14 anni questa edizione speciale mi ha stupito, Oban Distillers Edition Double Matured Highland 1993.

 

Scuro, rispetto alla versione standard l’ Oban Distillers Edition 1993 è molto più scuro vuol dire che le botti di sherry (Montilla) in cui è stato maturato hanno ceduto molte delle loro caratteristiche al whisky.

Salato, sia l’odore che il sapore fanno sentire ancora di più la vicinanza della distilleria al mare (lungo la regione costale delle highland).

Quindi il primo contatto è salmastro, e poi? Cambia in fretta e passa dal salato al dolce con note di caramello e sherry (la botte della seconda maturazione ha fatto il suo dovere).

Come finisce? Con un nuovo sapore, di legno stagionato che sfuma di nuovo verso il sale marino.

Ideale per la meditazione , questo Oban Distillers Edition Double Matured Highland 1993 è buono da solo anche se si merita il giusto cioccolato in abbinamento…

La scheda di sintesi:

Zona di produzione -> Oban, Highland  (Scozia)

Recensione su -> 1993 Double Matured Distiller’s edtion.

Gradazione -> 43% vol.

Prezzo -> 80 € circa.

Presunte Calorie -> 230 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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3 Risposte a “Oban Distillers Edition Double Matured Highland 1993: sapore, sapore & sapore.”

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