Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC

Avere a tavola l’ Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC è un onore ed un piacere. Ci penso sempre che alle origini del mio blog c’è il concetto del […]
Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC

Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC

Avere a tavola l’ Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC è un onore ed un piacere.

Ci penso sempre che alle origini del mio blog c’è il concetto del bere bene spendendo il giusto.

Ed in questo caso l’obiettivo è pienamente centrato.

Con 19 euro vi portate a casa l’Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC.

Qualcuno di voi potrà dire che non sono pochi, ma se lo paragonate ad altri prodotti della sua zona o anche della Franciacorta, allora vedrete che li merita tutti.

Chardonnay, che dopo la spremitura soffice e la fermentazione in acciaio, passa circa 18 mesi sui lieviti.

Pochi? Dipende da cosa volete ottenere.

L’Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC ha un aspetto da spumante sbarazzino, giallo paglierino con riflessi verdognoli color lime ed un perlage fine ma persistente, con poca spuma evanescente.

Nel profumo c’è la pera, sarà effetto placebo ma mi sembra pera abate, unita ad agrumi appena percettibili con un finale vegetale.

Il palato è il punto forte, poiché il suo essere asciutto, unito ad una tendenza fresca, lo rende molto beverino. Torna sul finale la pera.

L’Abate Nero Extra Brut Metodo Classico TrentoDOC negli abbinamenti chiama a gran voce il pesce, partendo dai freddi e dai crudi. Ostriche grazie, gamberi rossi di Mazara, alici del Cantabrico.

Primi piatti a volontà. Paccheri, linguine e spaghetti con ogni sugo. Fritto? Yes, a bomba, ma anche grigliata.

Sapori semplici che si sposano con questa bella bolla.

12,5 gradi per lui, temperatura di servizio a 8 gradi in un calice medio ampio.

Spettacolare nella sua semplicità. Da provare.

La scheda di sintesi: 

Regione -> Trentino Alto – Adige .

Zona -> Sponda Trentina, Trento (TN).

Uvaggio -> Chardonnay 100%

Gradazione -> 12,5% vol.

Prezzo medio -> 19 euro nel 75cl.

Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml.

Vergari Samuele

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