Non ha mezzi termini il Samaroli Demerara Port Morrant 1993 , è forte ed impetuoso , non il solito Rum.
Vediamolo assieme !
Gran bella bevuta , a fine pasto il Samaroli Demerara Port Morrant 1993 accompagnato da tre tipi di cioccolato , fava di cacao , fondente e fondente al peperoncino.
Ma me l’aspettavo più morbido , ed invece… BUM !
Che botta d’alcool !
Ma per fortuna c’è anche tanto gusto. Ma poco colore.
Una trasparenza elegante quella del Samaroli Demerara Port Morrant 1993 , marrone chiaro , il colore dello zucchero di canna , insomma del resto anche lui deriva dalla canna da zucchero.
Ma una distanza enorme li separa , perché questo Rum nasce in Guyana ma poi vola fino in Scozia a maturare.
Profumi diversi dal solito dolciastro della canna da zucchero , odora di di alcool , vaniglia , caramello e frutta secca.
Da bere è inizialmente morbido , anche se poi tenendolo in bocca il Samaroli Demerara Port Morrant 1993 si scalda e rilascia tutta la sua forza.
Alcolico e secco nel finale ha un retrogusto corto e pulente. Strano da dire , ma sembra più un Whisky che un Rum.
Adesso la nota negativa: si trova difficilmente data la produzione limitata ma per fortuna l’ho potuto bere !
La scheda di sintesi:
Zona di produzione -> Guyana (Ma poi affina in Scozia)
Recensione su -> Samaroli Demerara Port Morrant 1993
Gradazione -> 45% vol
Prezzo -> 100 € 70cl.
Presunte Calorie -> 250 Kcal /100ml