Salta in bocca da solo il Limbecca Sangiovese di Romagna DOC Superiore Francesconi Paolo , un vino rosso prodotto con viti cresciute secondo i canoni dell’agricoltura biologica , che rispetta anche nel gusto le tradizioni di una volta.
Buona Romagna a tutti , e…
E in altro il bicchiere , con il Limbecca Sangiovese di Romagna DOC Superiore Francesconi Paolo si può brindare in allegria , nella classica tavolata della domenica in Romagna.
Crostini , Tagliatelle al ragù ed un pochino di carne ai ferri , non vedono l’ora di essere innaffiati , lo stappo e li accontento…ma sopratutto accontento me ed anche le altre persone che lo bevono.
Rosso ciliegia , questo il colore del sangiovese giovane , riflessi rubino che fanno bella mostra di se.
Un vino che rimane solo in acciaio e nei profumi si sente perché è fruttato , ha un tocco di marasca e di more , mosto e …basta.
Sarà forse per il suo essere ligio ai canoni del vitigno da cui viene prodotto che il Limbecca Sangiovese di Romagna DOC Superiore Francesconi Paolo ha vinto più volte i tre bicchieri del Gambero Rosso , ed in effetti il suo gusto morbido e fruttato , abboccato ma anche caldo al punto giusto , ne fanno un gran compagno di bevuta.
Beh , gli abbinamenti con il Limbecca li ho già citati , magari possiamo metterci anche un piatto di salumi e formaggi , della carne di maiale o agnello , al centro delle attenzioni nel bene o nel male sotto periodo di pasqua.
Servite questo Sangiovese a 18 gradi , in un bicchiere medio e non disdegna nemmeno il bicchiere da tavola , tanto quando un vino è buono e semplice non ha bisogno di tanti fronzoli.
La scheda di sintesi:
Regione -> Emilia Romagna
Zona -> Faenza (RA)
Uvaggio -> Sangiovese 100%
Gradazione -> 13,5% (Annata 2010)
Prezzo medio -> 9 euro nel 75 cl.
Presunte calorie -> 80 Kcal/100ml