Chiarli per me è sinonimo di lambrusco , anche perché quando ero giovane era uno dei più diffusi , ma il Vigneto Enrico Cialdini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cleto Chiarli , non è sinonimo , e di sicuro non è contrario. Cos’è ? Beh io direi imperativo , “il Lambrusco” !
Super serata , piatto con salumi di mora romagnola in tavola ed ecco arriva lui il Vigneto Enrico Cialdini , un Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC dell’azienda Cleto Chiarli tenute agricole , da 150 anni una garanzia del settore dei vini emiliani.
Secco , ma al punto giusto , è stata una vera sorpresa anche in abbinamento con le tagliatelle al ragù di mora romagnola.
Andiamo in ordine , partendo dal suo aspetto che è di un colore abbastanza scuro , un rosso rubino che però viene coperto subito da una spumina violacea frutto della sua esuberante frizzantezza.
Questa spuma veicola anche i suoi profumi , intensi , di violetta ed uva fragola che lo fanno sembrare quasi dolce.
Ma l’ho già detto , il Vigneto Enrico Cialdini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cleto Chiarli è secco , ma molto gustoso , un sapore pieno ed abbastanza corposo per il tipo di vino.
Questo suo essere vinoso abbinato al solletico delle bollicine lo rendono ideale all’abbinamento proposto , invece per il classico cotechino è quasi troppo forte come sapore , meglio un lambrusco più delicato.
Servitelo a 12 gradi in un calice stretto o anche un flute se usato per un aperitivo , il Vigneto Enrico Cialdini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cleto Chiarli ha solo 11 gradi e si lascia bere bene , tanto che il rischio è che si esageri con la quantità…
La scheda di sintesi:
Regione -> Emilia Romagna.
Zona -> Castelvetro , Modena.
Uvaggio -> Lambrusco Grasparossa 100%
Gradazione -> 11 % vol
Prezzo medio -> 8 €
Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml
[…] ho già parlato di un altro prodotto della Chiarli ottenuto da uve di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro , ma con il Pruno Nero Dry […]
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