Se esiste una regola precisa per stabilire se un vino bianco è buono non saprei , ma io ne ho una molto semplice: se dopo averne bevuta mezza bottiglia il giorno dopo non ti fà male la testa, allora è buono , oggi non ho mal di testa e ieri sera ho bevuto questo Traminer Aromatico prodotto dalla Tiefenbrunner.
Meno impegnativo del vendemmia tardiva il Tramier Aromatico di Tiefenbrunner o Gewurztraminer in lingua madre , rimane comunque un vino bianco dalle doti eccellenti.
Un vino fermo, al contrario di tanti “frizzantini” di cui vi ho parlato di recente, non si nasconde dietro a perlage e schiume ma si fa notare per la sua essenza.
Oro, il suo colore è come quello del brillante metallo prezioso, ed il suo profumo di uva matura e frutta candita solletica il naso.
Per godere a fondo del suo gusto bisogna berlo lentamente, in questo modo potrete sentire il miele e le spezie, l’uva ed un finale sorprendente di salvia.
Il suo retrogusto è persistente e ripete alternandoli, tutti gli aromi espressi al naso ed al palato.
Come ci si aspetta da un traminer aromatico anche questo di Tiefenbrunner Accompagna piatti di pesce e risotti, ma anche carni bianche e bolliti. Poi vi dirò a cosa l’ho accompagnato io…
La scheda di sintesi:
Regione -> Trentino Alto Adige
Zona -> Cortaccia (Kurtatsch) e Niclara (Entiklar).
Uvaggio -> Traminer Aromatico (Gewurztraminer 100%)
Gradazione ->13% vol.
Presunte Calorie -> 75 Kcal/100ml.
Prezzo -> 13€ (un euro a grado).
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