The Original Hy Super Beer 2013 by Zago

The Original Hy Super Beer 2013 35 Anni Zago
The Original Hy Super Beer 2013 by Zago
The Original Hy Super Beer 2013

Divina a diro poco la Birra The Original Hy Super Beer 2013 by Zago festeggaia degnamente i 35 anni di attività di questa azienda che non è un semplice importatore , bensì un ideatore di birre.

Taste Good il loro motto , e devo dire che con questa birra mai motto fù più azzeccato !

Sorella della HY Cuvèe  , The Original Hy Super Beer 2013 by Zago ne differisce principalmente per il malto non tostato che le lascia il colore chiaro.

Quale preferisco tra le due ? Pari merito , ognuna con il suo valido motivo per essere bevuta.

The Original Hy Super Beer 2013 by Zago è più polivalente a tavola , ma andiamo con ordine.

Bellissimo il colore , giallo dorato carico , leggermente torbido e solcato da miriadi di bollicine (anche lei come la sorella è ottenuta con metodo champenoise ) che formano una schiuma bianca giusta in quantità , compatta , soffice e di buona persistenza.

Profumi decisi , frutta tropicale e lieviti aprono le danze , il malto segue e lascia sul finale spazio ad un pungente odore di luppolo in fiore.

Ve lo dico subito , l’alcool non si sente al naso ma c’è , ed è tanto ovvero 11 gradi. Questa birra vi frega.

Ma è così buona che 75 cl non bastano , ed in effetti la fanno anche in Magnum (1,5lt) e Jeroboam (3lt).

Io avevo la 75 cl , e nel berla ho potuto constatare la sua forza , unita ad un gusto stratosferico. Piena fin da subito come bevuta , la birra The Original Hy Super Beer 2013 by Zago è cremosa , scalda il palato ed allo stesso tempo lo solletica , regala sapori di malto fruttato ma non dolce , subito corretto dal luppolo. 

Non è fresca , non è dissetante , ma è appagante !

Abbinamenti con The Original Hy Super Beer 2013 by Zago ce ne sono tanti , salumi e formaggi , primi piatti al ragù , carni di maiale come una braciola o anche un hamburger misto , una grigliata , mista anch’essa , e se prendete una grigliata di pesce carica di aromi allora questa birra ci sta tutta...

Servitela a 8 – 10 gradi in un calice a coppa a chiudere ma con bocca ampia , godete , godete tanto… e ringraziate la dea Iside sull’etichetta per questo dono prezioso…nel senso che costa un pochino…ma li vale !

La scheda di sintesi: 

Produzione -> Belgio , ma dietro ricetta della ditta Italiana di Prata di Pordenone !

Tipologia -> Belgian extra strong beer , rifermentata in bottiglia con metodo Champenoise.

Gradazione -> 11 % vol.

Temperatura di servizio -> 8-10°

Produttore -> Zago S.r.l.

Presunte Calorie -> 110 Kcal/100ml.

Prezzo medio -> 14 euro 75 cl.