Divina a diro poco la Birra The Original Hy Super Beer 2013 by Zago festeggaia degnamente i 35 anni di attività di questa azienda che non è un semplice importatore , bensì un ideatore di birre.
Taste Good il loro motto , e devo dire che con questa birra mai motto fù più azzeccato !
Sorella della HY Cuvèe , The Original Hy Super Beer 2013 by Zago ne differisce principalmente per il malto non tostato che le lascia il colore chiaro.
Quale preferisco tra le due ? Pari merito , ognuna con il suo valido motivo per essere bevuta.
The Original Hy Super Beer 2013 by Zago è più polivalente a tavola , ma andiamo con ordine.
Bellissimo il colore , giallo dorato carico , leggermente torbido e solcato da miriadi di bollicine (anche lei come la sorella è ottenuta con metodo champenoise ) che formano una schiuma bianca giusta in quantità , compatta , soffice e di buona persistenza.
Profumi decisi , frutta tropicale e lieviti aprono le danze , il malto segue e lascia sul finale spazio ad un pungente odore di luppolo in fiore.
Ve lo dico subito , l’alcool non si sente al naso ma c’è , ed è tanto ovvero 11 gradi. Questa birra vi frega.
Ma è così buona che 75 cl non bastano , ed in effetti la fanno anche in Magnum (1,5lt) e Jeroboam (3lt).
Io avevo la 75 cl , e nel berla ho potuto constatare la sua forza , unita ad un gusto stratosferico. Piena fin da subito come bevuta , la birra The Original Hy Super Beer 2013 by Zago è cremosa , scalda il palato ed allo stesso tempo lo solletica , regala sapori di malto fruttato ma non dolce , subito corretto dal luppolo.
Non è fresca , non è dissetante , ma è appagante !
Abbinamenti con The Original Hy Super Beer 2013 by Zago ce ne sono tanti , salumi e formaggi , primi piatti al ragù , carni di maiale come una braciola o anche un hamburger misto , una grigliata , mista anch’essa , e se prendete una grigliata di pesce carica di aromi allora questa birra ci sta tutta...
Servitela a 8 – 10 gradi in un calice a coppa a chiudere ma con bocca ampia , godete , godete tanto… e ringraziate la dea Iside sull’etichetta per questo dono prezioso…nel senso che costa un pochino…ma li vale !
La scheda di sintesi:
Produzione -> Belgio , ma dietro ricetta della ditta Italiana di Prata di Pordenone !
Tipologia -> Belgian extra strong beer , rifermentata in bottiglia con metodo Champenoise.
Gradazione -> 11 % vol.
Temperatura di servizio -> 8-10°
Produttore -> Zago S.r.l.
Presunte Calorie -> 110 Kcal/100ml.
Prezzo medio -> 14 euro 75 cl.