Stasera mi metto comodo: Oban 14 anni.

Oban 14 anni
Oban 14 anni
Oban 14 anni

Ho comprato le pantofole nuove, anatomiche perché ho voglia di comfort, voi direte ” e chi se ne frega” e vi do ragione, ma dopo cena per rimanere in tema ho scelto un Whisky poco impegnativo ma allo stesso tempo appagante: Oban 14 anni. 

 

Poco impegnativo l’ Oban 14 anni , si nota dal colore abbastanza chiaro e dall’odore neutro con note di miele appena accennate, e dal sapore delicato, ma vario.

Perché a dirla tutta il sapore passa da un accenno di nocciola ad una sapore salmastro poco prima di diventare (dopo la deglutizione) un deciso sentore di sale marino, ma solo per un breve lasso di tempo per poi lasciare un retrogusto  che a me ricorda le mandorle dolci.

Tutto ciò premesso che da buon single malt , l’ Oban 14 anni ha 43 gradi, quindi scalda dall’interno e va consumato con moderazione, magari accompagnato da un pezzetto di cioccolato fondente non troppo amaro.

La scheda di sintesi:

Zona di produzione -> Argyll, West Higlands  (Scozia)

Recensione su -> Oban 14 Years Old

Gradazione -> 43% vol.

Prezzo -> 45 €

Presunte Calorie -> 240 Kcal/100ml