Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d’ Oca

Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d' Oca
Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d’ Oca

Il suo nome lunghissimo è Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d’ Oca.

Ed è buono, per quanto è lungo il suo nome.

Brut, e non vorrei ripetermi ma rispetto agli extra dry per me è un gradino sopra.

Specialmente in certe occasioni.

Il Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d’ Oca è quel vino spumante brut metodo Charmat a base Glera contenuto in questa bella bottiglia champagnotta panciuta.

Forse il nome della bottiglia non è quello giusto, ma come voi sapete mi interessa più il contenuto.

Stappato e versato nel bicchiere questo prosecco ripropone i colori gialli paglierini tipici di questi prodotti, ma senza troppi riflessi e con un perlage minuto ma abbondante in quantità, che si tramuta in una spuma fine e di buona durata.

Appena svanita la spuma e calatasi la sua effervescenza si può avvicinare il naso al bicchiere e sentire il classico profumo di frutta gialla, che però non è eccessivo e zuccherino come in altri prosecco.

Al palato il Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d’ Oca è quello che volevo sentire.

Un solletico piacevole che traghetta un sapore asciutto e pulito, anzi pulente.

Quindi qualsiasi cosa vi venga in mente di stuzzicare come aperitivo, apprezzerete la sua asciuttezza, che contrasta anche con il fritto, anzi l’unto in generale.

Quindi se vi vanno patatine e pizzette, tartine e sandwich potete bere un sorso ad ogni morso, però se devo dire la mia per l’aperitivo è quasi sprecato.

Meglio consumare il Rive di San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Val d’ Oca a tavola con del pesce, a tutto tondo dall’antipasto al secondo passando attraverso ai primi piatti.

Non volete rimanere pesanti? Provate questa ricetta.

Bene, non vi resta che prendere un calice ampio dove versare questo prosecco ad una temperatura di 6 gradi, che in estate sono un vero toccasana, considerando anche i suoi 11,5 gradi di leggerezza.

La scheda di sintesi: 

Regione -> Veneto

Zona -> Area DOCG Valdobbiadene comune San Pietro di Barbozza.

Uvaggio -> Glera 100% (Prosecco)

Gradazione -> 11,5% vol.

Prezzo medio -> 10 euro 75cl.

Presunte Calorie -> 70 Kcal/100ml

Vergari Samuele

Pubblicato da Vergari Samuele

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